про отмену ОК

Девочки, добрый день!
Подскажите, кто долго пил оральные контрацептивы и потом перестал: Были ли какие-то побочки именно после отмены??
И еще вопрос, как правильно бросать пить их? Может какие-то препараты пить, для нормализации цикла?
Я перестала пить, у меня все тело опухло. За три дня я так потолстеть не могла. Вечером легла нормальная, утром не могу надеть кольца (отек не спадает даже днем), одежда тоже...ну и лицо опухщее. Так держится уже неделю.
Начиталась, что кого-то аж на 20 кг. раздуло после отмены.....
Может травы какие попить?? Хелп....

Копила автор темы Так держится уже неделю.

может вам к врачу?

я достаточно долго пила ОК,в общей сложности 13 лет, но при отмене такого не было.
Два раза я делала перерыв ( не надо было, но я не знала) и меня ломало , трясло всю, как от жесткого похмелья ( не сразу а на 7 день когда надо было начинать опять пить )
А когда последний раз отменила - ничего не было. ОК обычные: три-регол и тризистон.

Я пила не помню точно, но не меньше 4-х лет подряд, ничего такого на отмене не было. К врачу, бегом.

Меня после отмены на "скорой" в больницу увезли, так мне было плохо. С тех пор зареклась ОК принимать.

Танюшкина радость

А что случилось, если можете написать? Как узнали, что от них?

не было никаких синдромов отмены

Копила А что случилось, если можете написать? Как узнали, что от них?

Я уже не помню, какой диагноз поставили, 11 лет прошло. Но точно от них, потому что была в гинекологии. Что-то мне про желтое тело рассказывали. Типа, такое бывает.

Смотря какие ок вы пили, отменять надо до конца допив всю пачку и просто с приходом месячных не возобновлять прием. Сходите обязательно к гинекологу, пока ограничьте соль. Можно выпить зеленый чай или заварить листья брусники, они обладают мочегонным действием.
Обычно никакого синдрома отмены у ОК нет.

Пила лет 9, ничего после отмены негативного не было, наоборот, прекратились проблемы с жкт, которые я никак до этого с ОК не связывала.

автор, вы не одиноки, у меня такая фигня.. пропила жанин три месяца, уже 1,5 месяца прошло, месячных нет, не беременна, судя по тесту, отекать только последнюю неделю меньше стала, если месячные еще неделю не начнуться, пойду ко врачу..

Три года пила Джес, до этого два года Триквилар. Сейчас бросила пить их, потому что вес держится, никак не уходит. Месячные пришли. Хочу подождать, как будет с циклом дальше.
Автор, вам к врачу!

Меня после отмены обсыпало прыщами на 2 с лишни года

Мурзик83 Меня после отмены обсыпало прыщами на 2 с лишни года

Ооо, у меня прысчи с полгода вылезали где-то. Плюс проблемы по женской части - иммунитет подорвался конкретно. Больше года по больницам. И это я только одну пачку в своей жизни пропила. Знала бы, ни за что бы не пошла на это, дура .
Я б на месте атвора уже у врача сидела тряслась

Спасибо большое, всем. Пойду к врачу :)

мне врач сто раз повторила, что если решу бросать обязательно по согласованию с врачом. Самой нельзя ни в коем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы