Гиперплазия эндометрия

Сходила на примем к гинекологу и мне поставили гиперплазию эндометрия, начиталась, что она в рак перерастает, обревелась вся а мне всего 30 лет. Подскажите у кого было, последствия и возможнка ли беременность после нее

Такой диагноз ставят только после гистероскопии, на основании узи могут только предположить

Лечитесь беременность возможна

Главное не упускайте время,лечитесь
А беременностей не было ещё у вас?

Так то поздновато, для первенца немножко...

скроюсь автор темы мне поставили гиперплазию эндометрия, начиталась, что она в рак перерастает, обревелась вся а мне всего 30 лет. Подскажите у кого было, последствия и возможнка ли беременность после нее

Ну если не лечить, то да , возможно перерождение в рак.
А че реветь? Надо браться за свое здоровье и все будет хорошо. Для начала сделать гистеру и уже от туда плясать. Беременность очень даже возможна.

Аноним Так то поздновато, для первенца немножко..

а когда не поздно и кто установил эти возрастные рамки?

а когда не поздно и кто установил эти возрастные рамки?
++++++++

Аноним Так то поздновато, для первенца немножко...

вам судить что ли? у меня куча подруг , которые сами пробиваются в жизни, поддержки от любимого мужчины нет, поэтому и так долго не решаются рожать в одиночку. каждому свое

аноним и кто установил эти возрастные рамки?

репродуктивное здоровье женщины
биологические часы
ничего смешного

или вы считаете, что под сорок так же просто забеременеть и выносить как и в 25?
Ну-ну)

Автор, вам наверное предложили "вырезать все к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита" ( с) и сидеть на гормонах? ИХМО чисто совковый подход. Это из той же оперы, что эрозия шейки матки - предраковое заболевание. Ноги растут у этого всего из тех дремучих годов, когда советская медицина, отставшая на 30-40 лет от запада по уровню и возможностям диагностики, страховалась от всего "удалением больного органа".

Ищете хорошего врача. Только сама таких не знаю. За всю мою жизнь , а мне годов уже немало. о том что железистая псевдоэрозия - это особенность организма и не надо её "лечить" прижиганиями и вырезаниями, я слышала только один раз. От молодого врача-мужчины в "Преображенке". Лет 15 назад. Все остальные трубили о "предраке"

Мне в ЕМЦ поставили такой диагноз, отправили на гистероскопию (вроде, так назывпется, может, путаю). Все не до того было (то новогодние праздники, то командировка, то свадьба, то отпуск), в итоге бац! Удачная счастливая беременность. Никто про этот диагноз больше ни разу так и не вспомнил. Сейчас уже вторая Б. Перепроверьтесь и не паникуйте, все лечится и все не так страшно.

мне гиперплазию эндометрия этой зимой ставили. 3 месяца пропила жанин. сходила на узи. сказали, что все в порядке, лишний эндометрий ушел, все почистилось. но тут же обрадовали, что теперь полип стал виден. опять пью жанин, не поможет, на выскабливание отправят. Это я второго рожать собралась и обследоваться пошла. Мне 32, если что.

Аноним или вы считаете, что под сорок так же просто забеременеть и выносить как и в 25?

это все от конкретной женщины зависит. у меня подруга в 37 только замуж вышла. забеременела быстро, беременность отходила и родила намного легче и лучше, чем я в свои 28.

Мой диагноз. Гистероскопия, 4 месяца Жанина - и сразу беременность, роды в срок.

вырезать мне ничего не хотят пока, решили посадить на дюфастон, а ребенок у меня уже есть, но начитавшись в инете вот и запаниковала

Ну судя по всему фиговый у вас врач, дюфастон не вылечит

а чем вылечат? Аскерова из Парацельса у меня врач. Ей доверяю и много лет к ней хожу

а вас что то беспокоило автор? или вы просто на плановый приём пришли?

Гиперплазию эндометрия чаще всего видно именно на МРТ малого таза,на Узи видят грамотные врачи,а многие гинекологи вообще,смотрят только заключение,а снимки читать не умеют.Поищите хорошего врача,повторите узи (или мрт) в нужный день цикла,когда это более информативно.Гиперплазию ставят обычно ещё с чем то (эндометриоз,аденомиоз,бесплодие?).Врач посоветует,нужна ли в вашем конкретном случае гистероскопия,но это реально точное исследование.

КД стали странно идти, без задержек, но то день есть, то их нет, вот и пошла и вот такое сказали

сказали пока дюфастон а потом через 3 курса повторное узи а там будут дальше решать

Вам нужен гинеколог эндокринолог и делать гистероскопию, которая по сути уже лечение, тк снимается весь эндометрий и который проверяют и ставят только после этого диагноз и лечение

Я лечилачь в омм, парацельсу и подобным клиникам не доверяю

Обычный гинеколог вашу проблему не решит, если вообще правильно диагноз поставлен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы