бессоница у ребенка! Как помочь? Куда бежать?

Добрый день!
Дочке 7 лет переодически возникает данная проблема, не может заснуть! И нагрузки вроде не маленькие , занимается гимнастикой, но вот как подходит время ложиться спать начинается бардак. На этот раз бесонница началась перед ее днем рождения, волновалась, ворочалась не могла уснуть и теперь уже на протяжении 2 х дней продолжается, вчера уже плакала сама, что не получается уснуть. Просила дать ей таблетку для сна.Читаа, рисовала, уснула к 24:00. Как помочь ребенку? К какому врачу сходить?

У меня тоже с детства эта проблема, невролог, как потепление я вообще спать не могу, бывает по 3 суток не сплю

Причем чем сильнее устану, тем хуже засыпается

У нас наследственное :( у мамы с детства бессонница, я после 30 все прелести прочувствовала, сын сейчас тоже периодически долго заснуть не может :(
Мама спасается снотворным (которое по рецептам), мне прописывали Мелаксен и нравятся курсом драже Вечернее. А вот по ребенку пока не знаю, тоже с удовольствием советы послушаю. Невролога спрашивала, посоветовали ванны хвойные перед сном и все.

Эрисс Отсюда вытекает - может вы очень сильные нагрузки даете, может отказаться от любых нагрузок на неделю?

На счет сильных нагрузок, даже не знаю впринципе не так уж их и много. 4 раза в неделю по 2 часа, это гимнастика. Бассейн 1 раз в неделю. По сути все, дома занимаемся не более получаса чтением, письмом, тестами. Если не занимать ее дак начинается планшет, телевизор. В этот раз нарушение сна явно пошло потому как она очень ждала свой др , и очень волновалась почему то, за ночь 3 раза просыпалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы