грыжа позвоночника

Диагноз две грыжи поясничного отдела.врач сказал делать операцию, кто делал поделитесь каково оно?

milka_09 автор темы

смотря какие грыжи, у меня их две Шмоля, но операцию не делают. сказали, что могут еще вылезти, а так живите, пейти обезболивающие

а вы только с одним врачом консультировались? может вам стоит к остеопату показаться? тем более если вы будущая мама. конечно это смотря от запущенности ситуации... мы с ребенком у палеева лечились, он и за взрослых берется, попробуйте сходить с вашими справками на консультацию, а там решайте

согласна, остеопату для подстраховки стоит показаться

Вам первый же врач так сказал? У моего мужа недавно две грыжи вылезли, так вроде ничего, пролечили - дальше ходит, сказали операция - самый крайний случай. Врачей правда до этого много прошли, самые грамотные оказались в 33 больнице - сходите туда, проконсультируйтесь.

А кто-нибудь обращался к кинезиотерапевтам, у них вроде есть какая то лечебная программа как раз для лечения межпозвонковых грыж, вот думаю стоит к ним соваться или нет. Напишите отзыв, если кто был у них

операцию всегда успеет сдtлать, не слушайте 1 врача, покажитесь всем возможным врачам.
Сходите к остепату. Я бы еще посоветовала показаться профессору Герасимову, все, что касается позвоночника и суставов, унего в клинике лечат без операций, сами сталкивались - мужу 1 врач сказал оперировать колено, 2 сказал вообще ничего нет, 3 прописал вменяемое консервативное лечение - 3 был из клиники герасимова.

Операция-то не панацея, лечь под нож успеть можно всегда, а вот попробовать сначала консервативно вопрос порешать стоит.

у меня с 12 лет множественные грыжи шморля. мучилась до второго курса института (до 20 лет) потом мама меня в центр лечения боли герасимова отвела. потом не вспоминала пока не забеременела))))))))00 сходите, попробуйте

Сходите на консультацию к нейрохирургам в 40 больницу. Мне невропатолог сказала, что срочно на операцию надо, сходила к нейрохирургу, успокоил, назначил лечение и проффилактику, 2 года живу без обострений. Спасает проффилактика, это: массаж, легкая гимнастика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы