можно ли выбрать дату начала больничного

Ситуация такая: мужу предстояла операция в Москве, на нее он взял отпуск (3 недели - как раз время нахождения в московской больнице), после операции на больничном нужно будет сидеть еще три месяца. Сейчас три недели в Москве заканчиваются. Муж рассчитывал открыть там больничный пятницей (послезавтра) и ехать сюда, но ему говорят что больничный могут выдать только с первого дня нахождения у них в больнице. Вот, собственно, и вопрос: имеет ли он право выбрать с когда ему нужен больничный или все же правильно с первого дня нахождения в больнице.

мне кажется с первого дня нахождения в больнице.

Тошка-картошка автор темы имеет ли он право выбрать с когда ему нужен больничный

нет, конечно, не имеет.
Что интересно - если человек заболевает неважно чем, получает больничный, находясь в отпуске, то отпуск у него считается неиспользованным. Больничный ему оплатят как больничный, а отпуск перенесется...

я думаю что нет, когда он поступил в больницу и у него началось лечение, тогда и открывается больничный. Взять больничный с даты поступления и продлить отпуск.

Спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы