Эрозия. Какие анализы вам предварительно назначали?

Решила я разобраться наконец-то со своей эрозией. Пришла к врачу. А она мне выкатила список обязательных анализов перед прижиганием. Мама дорогая! Я разорюсь! Список прилагаю. Хочу узнать, Вам тоже все-все вот это назначали? Или это перестраховка?
-ПЦР, хламидии, ВПГ, ЦМВ, ВПЧ
-биоценоз влаг
-бакпосев урогенитальный
-кольпоскопия
-Цитология шм
-биопсия с гистологическим исследованием
-кровь на РВ,ВИЧ, геп В и С
-общий анализ крови,
-биохимия крови: белок, билирубин, глюкоза, липидный спектр, АЛТ, АСТ, ГГТП, креатинин, мочевина, амилаза
-коагулограмма
-узи органов малого таза
-узи молочных желез

Даже по скромным прикидкам это приличная сумма.
Ну, и еще хочу узнать, сколько именно Вам стоило избавление от эрозии, может, знаете, где дешевле, и, может, врача своего сдадите?

Сдавала на инфекции, мазок, бакпосев, цитология, кольпоскопия.
Делала в ЖК.

Вот и я так же. У меня взяли мазок и сразу на раковые клетки. Потом: хламидия трахоматис, уреаплазма..., микоплазмы 2 шт, папилломавирус, бак посев на микл. А еще на сахар кровь. Вроде все. Я сходила в женскую консультацию на 8 Марта. Бесплатную. Врач ООООочень адекватная вроде. Посмотрим. А вышеперечисленные анализы все платные. Причем можно обратиться в любой мед центр.

Да, уж. Вас потом наверное в космос отправят.
Вот скоро собираюсь лечить, отправили на кольпоскопию, ну мазки сдала сразу. Сдавала еще ВПЧ, но чуть по другому поводу.

Автор, а Вам самой все это про себя неинтересно узнать?

Mrss Автор, а Вам самой все это про себя неинтересно узнать?

Честно говоря, не очень ))) у меня есть конкретная проблема, и я хочу ее решить, не тратя ради любопытства много денег.

Извините, вклинюсь, а кто уже прижигал, как все проходит прижигание, какие потом ощущения, последствия и т.п.

Хм. Именно по эрозии назначали мазок, анализ крови на РВ, ВИЧ (это для операции), кольпоскопию, биопсию. Все

Аноним а кто уже прижигал, как все проходит прижигание, какие потом ощущения, последствия и т.п.

терпимо. но я рожавшая, говорят легче переносится. последствия: выделения были. уж и не помню.
не рожавшая делала криодеструкцию. тогда чуть в обморок не упала от болевых ощущений причем уже после процедуры. а вот после крио - выделения были жуткие , еле дождалась когда они закончатся

Я прижигала много лет назад. После 2х родов она снова появилась. Сделали мазок, цитологию, ни о каких больше анализах речи не было. До прижигания не дошло, я, конечно, боюсь всякого там рака, но вот какая есть информация. Якобы нигде, кроме России, нет такого понятия "Эрозия шейки матки", а есть ... (тут я забыла медицинский термин на "э"), когда нормальная, здоровая ткань находится просто не в том месте, где должна, а именно: слизистая, которая должна быть внутри шейки матки, как бы распространяется чуть дальше, выворачивается к влагалищу. Во всем мире это считается вариантом нормы, а в России женщин гоняют на многократные травмирующие прижигания.
Что думаете?

Для себя решила делать регулярно цитологию, но не прижигать.

Аноним а вот после крио - выделения были жуткие , еле дождалась когда они закончатся

Вода лилась "литрами" несколько дней. Не предупредили ведь - а попробуй, догадайся. Во время процедуры болевых ощущений не было совершенно. Встала - оделась - пошла с 3го этажа. На первом этаже навернулась в обморок, ваялась в мокрой юбке. Красота.

Ой, мамочки! Какие страхи рассказываете!

Радмила

Как всегда все индивидуально: я сама натерпелась, поэтому, когда подруге назначили, пошла вместе с ней. А для нее как чихнуть оказалось. Впрочем, она и родила 2 раза, говорит "не поняла ничего".

Давно прижигала. Назначали только кольпоскопию и мазок.
Автор,

vafelka34 Вас потом наверное в космос отправят.

Мама Июнь медицинский термин на "э")

Эндоцервицит?
Насколько я понимаю, это слегка разные понятия.

Аноним как все проходит прижигание

Прижигала аргоном перед планированием второй беременности. Никаких болевых ощущений, только запах паленого мяса смутил. После - выделения мокрые, о которых врач сразу предупредила и назначила свечи с пантенолом, "Депантол", если не ошибаюсь. После заживления я полностью забыла что такое выделения вне менструации. А гинеколог из ЖК сказала на осмотре - ой, у вас шейка как у девочки прямо!
Эрозия - это постоянный воспалительный процесс, соответственно нарушение флоры и фауны влагалища. А может быть все и гораздо серьезнее, поэтому на самотек пускать не стоит.

Радмила Mrss
Автор, а Вам самой все это про себя неинтересно узнать?

Честно говоря, не очень ))) у меня есть конкретная проблема, и я хочу ее решить, не тратя ради любопытства много денег.

Ну узнаете потом и потратите намного больше.

девочки, к эрозии надо относиться серьезно. Мазки и кольпоскопию точно надо сдать! Если прижечь эрозию , а инфекции не пролечить, то грош цена такому лечению, все возобновиться вновь. Нелеченная эрозия, увы , переходит в рак, и это правда, я свидетель. У моей сестры много лет была эрозия, она все ходила и никак не собиралась сходить и полечиться. В один прекрасный день сидим у меня дома, вдруг у неё начинается кровотечение, да такое.......вызвали скорую, пока они ехали, мы извели 2! простыни на прокладки, её увезли , сделали анализ-рак шейки матки 4 степени. Удалили матку с шейкой. Хорошо, что 2 их деток успела родить . Я не хочу вас напугать, просто сестра-живой пример легкомысленного отношения к эрозии, её конечно, не чувствуешь, но когда навещала сестру в онкоцентре, там столько молодых девочек! Поберегите себя, не теряйте время, делайте все вовремя, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы