может ли быть климакс в 37?

сухость влагалища, месячные сократились с 6 дней до 3х, и то очень скудные, так, мазня... грудь перед ними перестала набухать и болеть.... до середины цикла с либидо все хорошо, а потом аж отвращение.... это климакс? или что?

пойти к гинекологу и сдать на гормоны

Климакс мб в 37 и даже раньше. Вам однозначно к врачу, он и скажет на основании осмотра и анализов что у вас.

Настеночная

с гормонами, наверное, к эндокринологу, надо? просто у моей мамы был ранний климакс, в 42 года, но в 37? причем у меня двое детей, и уже пару лет без всякого предохранения беременностей нет. хотя раньше, что называется, штанами изза угла помаши - и ссе, готово....

у меня у сестры в 42 месячные прекратились, она подумала, что климакс, но к врачу пошла. Оказалось это из-за сильного стресса и нервов, после развода с мужем

я-не я автор темы гормонами, наверное, к эндокринологу

Нет, именно, к гинекологу.

я-не я автор темы с гормонами, наверное, к эндокринологу, надо?

гинеколог-эндокринолог

любриканты вам в помощь.
а так то все даже классно.
и цикл уменьшился и грудь не болит.
и либидо до середины цикла.
то что нужно..
К врачу сходите. Правильно.
только он не остановит ваши генетические часы.

КиТТи КэТ

идут в срок, но всего 3 дня вместо 6, и просто мазня, одной прокладкой на день можно обойтись.>КиТТи КэТ

спасибо!

мать тереза

да уж что хорошего... за климаксом ведь менопауза, а это старение... и либидо полмесяца ни меня, ни мужа не устраивает((((

В 28 бывает, и в 32

бывает климакс и в 30 лет, сейчас к сожалению прогрессируют количество ранних климаксов. В любом случае к варчу. даже если это он, то в него тоже нужно хорошо войти,, чтоб сохранить и здоровье и красоту и желание

эээх, завтра запишусь на прием... девочки, страшно((((

Вы не на ОКах? Обычно на них так бывает.
Я думаю надо сдать половые гормоны.
Ранний климакс бывает, но его тоже надо подтвердить и принимать ГЗТ. Что снизит все его побочные эффекты.

Neiron

нет, сейчас не принимаю, уже несколько лет.

я-не я автор темы

Не бойтесь, главное узнать что и как, климакс в конце концов не самое страшное:) и у вас вовсе не должно быть как у вашей мамы.

Pippit™

да, не самое страшное, не рак в последней стадии, но так же неизлечимо... никогда не думала о старости и не боялась... а сейчас боюсь..

Автор,мне 42,началось точь вточь все как у вас,колбасило меня таааак,жить не хотелось.Пошла к гинекологу!не к эндокринологу,сначала сдала кровь на женские половые гормоны,и,ужас-ужас,ЛСГ показал климакс,потом чтобы назначить З Г Т НАДО СДЕЛАТЬ УЗИ,груди узи чтобы не вызвать нежелательные всякие опухоли в организме,и усе,гормончики вперед,пью 1 месяц.как заново родилась.

я-не я автор темы да уж что хорошего... за климаксом ведь менопауза, а это старение... и либидо полмесяца ни меня, ни мужа не устраивает((((

Заместительная гормональная терапия может отлично сгладить все эти негативные моменты.

Может. Проанализируйте ваши мысли, желания и нежелания, поступли. Нет ли у вас внутренних причин отказа от роли женщины, матери? Какое ваше истинное отношение к мужчинам?

у нас в роду у некоторых женщин ранний климакс
у мамы моей в 36 лет наступил,легко и быстро,без всяких смен настроений и прочих неприятностей
так что я морально готова

У моей знакомой в 36 прекратились месячные, 2 врача сказали что климакс. Климакс нынче в школу пойдет, только на 5 месяце спохватилась

я-не я автор темы месячные сократились с 6 дней до 3х, и то очень скудные, так, мазня.

у меня так же было в 37......... тоже месячные были так себе 2 полных дня и третий по чуть чуть. Мне кажется с возрастом они скуднеют. Гормоны сдавала, ничего они не показывают. норма и все, так что даже не знаю.... Наверно в 37 уже смысла нет что то там лечить...
Даже если климкс , с ним же все равно ничего не сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы