Старые мед.полисы еще действуют?

Полис выдан давно. В марте еще действовал, а сейчас отказались выдавать талон. Вот и не знаю, действительно уже все или сотрудники опять превышением полномочий занимаются.
И если уже не действуют, какую компанию лучше выбрать и как быть в такой ситуации: у меня меньше, чем через месяц плановая операция, при записи был соответственно старый полис, если сейчас менять - у меня вообще на руках ничего не будет, кроме какого-то временного свидетельства. Что делать ума не приложу.

мама автор темы Что делать ума не приложу.

Звонить в страховую по телефону, указанному в старом полисе, и узнавать всё из первых рук.

Машерочка Звонить в страховую по телефону, указанному в старом полисе, и узнавать всё из первых рук.

Кстати да, спасибо, что-то у меня в голове каша какая-то.

мама автор темы Что делать ума не приложу.

получать новый полис это делается быстро и легко(у меня это заняло 5 минут, даже сфоткали на пластик бесплатно на месте), а временное дается на период изготовления и оно по сути является равноценным полисом.

мама автор темы какую компанию лучше выбрать

я в угмк несколько лет подряд страхуюсь - у них широкий список поликлинник

Сегодня видела в поликлинике женщину со старым полисом, все нормально было, приняли её.

временный приравнивается к обычному, а менять старый надо до конца года, но не откладывайте на потом, во-первых, срок изготовления нового от полутора до трех месяцев, а во-вторых, в конце года все засони спохватятся и побегут, и будут огроменные очереди
тоже на днях заказала новый, хожу с временным, нормально все

Танин Позвоните в скорую в поликлинику в больницу.

зачем? в страховую надо. кстати, многие страховые поменяли названия, места обитания и телефоны, некоторые растворились в других компаниях
поиск по интернету никто не отменял, да и застраховаться можно в любой, .по-моему, я вот в Астрамеде

Agesta у них широкий список поликлинник

а где его посмотреть?

Я врач дневного стационара. Каждый день к нам попадают пациенты со старыми полисами. В госпитализации никому не отказываем. Полис старого образца проверяется, у некоторых он актуален (т.е. действителен). , у некоторых нет .В этом случае просим поменять в ближайшее время (до выписки), иначе страховая компания нам не заплатит за лечение этого пациента и мы поработаем бесплатно. Обычно на 2 мес. выдают временный полис-он действителен, с ним можно обращаться и в поликлинику ,и в стационар-никто не откажет. Так что лучше поменяйте. Это делается очень быстро, страховых компаний много по городу. Самые крупные АСТРАМЕД и УГМК-медицина , адреса можно найти в интернете, многие работают и в субботу. Чтобы поменять нужно паспорт, СНИЛС, в некоторые ещё фотографию ,во многих фотографируют сами. Чтобы поменять ребёнку нужно св-во о рождении и паспорт одного из родителей ,до 14 лет полис без фотографии.

мама автор темы если сейчас менять - у меня вообще на руках ничего не будет, кроме какого-то временного свидетельства

С ним в стационар примут.

Аноним а где его посмотреть?

в интернете)), если ссылку выложу - забанят поди

Старые полисы действуют в течении этого года, так что вам не имели права отказать! У меня сестра в страховой работает!

Agesta если ссылку выложу - забанят поди

Это же не СЗ и не инет-магазин так что не забанят

MamaKAA Старые полисы действуют в течении этого года, так что вам не имели права отказать!

мне тоже не имели права отказать, но отказали - в обычной районной поликлиннике, я потратила 5 минут и через месяц получу новый пластиковый полис, еще и на дочь. И голове потом не болеть, когда их оказ будет правомерным))

www.ugmk-medicina.ru/kontakt.htm я ездила по адресу на первомайской - меня там еще и бесплатно сфотографировали

MamaKAA Старые полисы действуют в течении этого года, так что вам не имели права отказать!

Отказать действительно не имеют права. Но при этом врач поработает бесплатно. Страховая компания не оплачивает лечение по старым полисам (если они не актуальны), а решать этот вопрос предлагает самим поликлиникам-либо работайте бесплатно, либо заставляйте менять полис. В нашей поликлинике обслуживают всех , но при этом просят менять-всё остальное на совести пациентов. Страховые компании просто уходят от решения проблем и экономят деньги любыми способами.

Девочки, спасибо огромное всем за мнения, ссылки и объяснения.

Agesta я в угмк несколько лет подряд страхуюсь

хотела там полисы поменять, сказали, что больше не работают, клиентов не набирают, по старым обязательствам все выполняют и закрываются. Поменяла в Астромеде

Кедровый орешек хотела там полисы поменять, сказали, что больше не работают, клиентов не набирают, по старым обязательствам все выполняют и закрываются

как так?? а обслуживаться по этим полисам можно?? проблем не будет?? я в конце января отдала им на замену, получила в начале марта....

Лучше, конечно, поменять! В экстренной помощи вам никто никогда не откажет, хоть со старым полисом, хоть с новым, хоть с каким (то есть служба 03 - только вызов этот врачам оплатят не 100 %, а как то там пересчитывают.) Что говорить о плановых и амбулаторных посещениях (поликлинники и больницы) - Это в зависимости от приказов главных врачей! Могут и отказать, хоть зажалуйтеесь потом! А по поводу компании, главное не Астрамед - МС. Знакомым больничный не оплатили, так как пришли "проверятели" этой компании, а дома больной не оказалось! (если у вас нет соответствующего документа, что в это время были, к примеру, у участкового врача (талон)) Сама пользуюсь Ингосстрах - очень довольна!

Подскажите, у меня выдан полис на работе, срока действия у него нет. Страховая УралСиб. Он действителен? Его нужно менять?

все полисы действительны кроме тех у кого еще мединком выдавал так как такой организации нет

У меня действует, правда страховую компанию не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы