эндометриоз и эндометриома яичника, я на ГВ

Ребенку скоро 2 года. Грудь в течение дня иногда посасывает, молока не ахти как много осталось, но он отказываться пока не собирается (зубы лезут, капризничает). Вчера была у Г в ЖК на плановом осмотре, до этого была год назад (взяли мазок, цитологию и посмотрели на кресле) - всё было гуд. Врач вчера заподозрила кисту яичника, направила на УЗИ. Сделала УЗИ (на 7 дц), узистка написала в заключении: повторное УЗИ через 2-3 месяца на 22-23 день цикла для уточнения диагноза диффузный эндометриоз? эндометриома левого яичника?
К своей Г пойду только через неделю, вчера почитала инет, вся в сомнениях - грудное вскармливание сейчас для меня польза или вред? Раньше, до беременности, эндометриоза не было, миомы тоже. Но были проблемы с грудью - мастопатия и фиброаденома. Лечилась медикаментозно (были улучшения), во время беременности и после родов пока кормлю грудью - грудь мягкая без уплотнений (ттт). Читала, что назначают гормоны, а при мастопатии ведь это не оч.хорошо.
Суть поста такова: у кого подобная проблема - как с грудным вскармливанием? Может толкового врача посоветуйте платного? В жк врач доверия не вызывает, подумываю в сторону Диагностики-2000: либо к Черных либо к Гайсиной податься. И ещё вопрос: надо наверное к маммологу наведаться, если вдруг гормоны пропишут? У меня фиброаденома в груди образовалась на фоне смены препаратов Фемодена на Три-мерси и маммолог тогда сказал, что мне их нельзя принимать.

эндометриоз не появляется вот так вдруг. Если у вас окажется эндометриоидная киста, то значит само заболевание было и до и во время беременности и во время кормления. Особо это ни как не влияет на молоко и на здоровье ребенка не отразится. Может отразится на раннем угасании молока. При эндометриозе даже рекомендуют подольше кормить, чтобы как-то повлиять на цикл и отодвинуть приход месячных на попозже. Так как это дает передышку яичникам и больше возможностей восстановится. за кистой наблюдайте раз в 2 месяца. будут настаивать на лапороскопическом удалении - не боитесь и соглашайтесь. Специалист по эндометриозу и операциям по удалению таких кись Плотко Евгений Эдуардович, А бакумова Елена Ивановна МЦ Гармония.
У меня эндометриоз обширной более 15 лет, 7 операций, 2 детей

сомневающаяся автор темы узистка написала в заключении: повторное УЗИ через 2-3 месяца на 22-23 день цикла

для подтверждения диагноза нужно делать в том же и смотреть динамику внутри цикла.

сомневающаяся автор темы грудное вскармливание сейчас для меня польза или вред?

исключительная польза. отмена гв вернет уровень эстрагенов в нормальный уровень и эндометриоз начнет прогрессировать.

спасибо за ответы!

alenushka25 эндометриозе даже рекомендуют подольше кормить, чтобы как-то повлиять на цикл и отодвинуть приход месячных на попозже

месячные появились через 7 месяцев после родов, цикл более-менее восстановился до беременного состояния пару месяцев назад, до этого "гулял".

alenushka25 Если у вас окажется эндометриоидная киста, то значит само заболевание было и до и во время беременности и во время кормления

что-то наверное было уже год назад, перед появлением 1-х месячных у меня в течение месяца были желтоватые выделения (по 2-3 ежедневки в день улетало), потом пришли М и после них я сходила к Г на осмотр. Она помяла живот и сказала, что такое бывает после родов, типа матка "чистится", хотя после 1-ых родов ничего подобного не было. Просто пришли месячные и всё.

alenushka25 за кистой наблюдайте раз в 2 месяца. будут настаивать на лапороскопическом удалении - не боитесь и соглашайтесь. Специалист по эндометриозу и операциям по удалению таких кись Плотко Евгений Эдуардович, А бакумова Елена Ивановна МЦ Гармония

спасибо, гляну. А кровь на гормоны сдавали?

Аноним для подтверждения диагноза нужно делать в том же и смотреть динамику внутри цикла.

делала в Диагностике у Семенюк, хотела попасть к Михайловой в ВСД, но туда попасть так срочно не получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы