А вы доверяете диагнозу, который ставит вам врач?

Вопрос в теме. Ставили ли вам врачи неправильный диагноз?

аноним автор темы Ставили ли вам врачи неправильный диагноз?

Два раза.
Причем, одна и та же. Наша участковая.

Один раз, после веселого и сытого праздника, у меня взбунтовался желудок. Я переела всякой вкуснятины. Дело дошло до того, что у меня поднялась температура сильно, на следующий день я уже чувствовала себя нормально, но мама зачем-то вызвала врача. Та с ходу диагностировала мне грипп, хотя, кроме как температуры, у меня других симптонов не было. Навыписывала лекарств. Покупать мы их не стали, и лечиться от "гриппа" тоже. Через неделю я пошла на прием к дежурному врачу. Дежурила заведущая. Я протягивая ей карточку, сразу сказала, что предписания врача не выполняла, не лечилась, но я здорова и гриппа у меня нет. Та удивилсь и спросила, что, по моему мнению, у меня. Я рассказала. Она меня осмотрела, и сказала, что я права. Спросила фамилию врача. Когда я ее назвала, та махнула рукой" А, все понятно"

Второй случай произошел несколько лет спустя.
У меня сильно заболело ухо, точнее область за ухом. Все. Других симптонов не было. Ни температуры, ничего... Но болело очень сильно. Врача ызвали. Пришла та же самая участковая. И сказала, что у меня менингит, и надо срочно вызывать скорую и меня госпитализировать. Я отказалась, категорически. Она дернув плечиком заявила, чтобы я пеняла на себя, и ушла. А я утром пошла к лору. Отит. Диалог с лором напомнил диалог с дежурной. "Ааааа, понятно, это дело обычное у нее"

Незнаю правильный или нет,но в моем присутствии врач полезла в интернет за этим самыи диагнозом:Dперед этим спросив меня пару раз "и что это может быть?"
поликлинника на ленина 52

ой,сто раз ставилм неправильные диагнозы. И мне ,и мужу,и детям!
Поэтому,если какие то сомнения,идем даже не ко второму врачу,а минимум,к трем.
Пример: бабуля моя прищемила руку дверью машины и у неё перестал сгибаться большой палец.
Пошли к одному врачу:сказал-надо делать операцию.
Пошли ко второму:-не надо операцию,не поможет.,
Третий вообще:-хотите делайте,хотите-нет,принципиальной разницы не будет,мол возраст... (хотя бабуле на тот момент ещё 70 лет не было.)
И вот что? А врачей ,специализирующихся в городе по хирургии кисти рук,всего трое)))) Пришлось самим принимать решение.

у меня тоже страх и недоверия появилось , после того как мне неправильно выписали препарат и я сдуру его пропила и у меня появилась побочка до сих пор последствия не могу исправить. Сейчас если мне или ребёнку что-то выписывает врач читаю кучу информации в интернете, если сомневаюсь иду платно к врачу, а это дополнительные затраты и время. Диагнозам врачей перестала верить, как мин. нужно мнение двух врачей. Муж называет это фобией, а я ничего не могу с собой поделать, появился страх перед врачами. Сейчас не могу заставить себя зубы лечить, думаю вдруг по невнимательности занесут инфекцию, про кровь я вообще молчу.

ни разу не было.

ваще никому не доверяю. всегда пойду перепроверить. ;)

Яблоко

а если допустим пошли к платному врачу, потом пойдёте в др. платную поликлиннику?

Год меня лечили,пока в область не направили наконец... Сына маленького два года в области - из кабинета в кабинет,от врача к врачу......Ужасно ,конечно,профессия трудная,сколько людей,столько и симптомов,у всех болит по разному.. и диагносты ошибаются.,бывает.

Беременная когда была,простуда...на выписывали препаратов и врач уверяла,что при беременности их можно....оказалось фигвам. Теперь при любом назначении лекарст изучают самаинструкцию.

Не всегда. Ошибались не раз.

я один раз пошла к кардиологу с болью в левой груди, она мне с ходу выписала кучу "сердечных" лекарств, уколов, понаписала кучу всего в карте... Хотя у меня никогда проблем с сердцем не было, у кардиолога была впервые. Никаких лекарств пить-колоть не стала, сходила на УЗИ и ЭКГ там сказали что мне хоть в космос с моим сердцем.

Доверяю иногда. А что делать? Сам себе диагноз не поставишь. Вот участкового педиатра еще самой учить приходится а как иначе, если она только первый год и деток собственных еще нет. Получается со всех сторон опыта нет. Залечила она мне дочь до осложнения- сейчас отит чуть что. А все от неправильно поставленного диагноза и назначенного лечения.
Вот все пишут, что идут в коммерческие мц. И что? Вы им доверяете? Что у них такого есть, кроме нового оборудования? Врачи то те же из поликлиник и больниц районных и городских.

Не очень доверяю. Но и мало удивляюсь. Как раз подоспело время купленных дипломов. . Медики неисключение.

аноним автор темы Диагнозам врачей перестала верить, как мин. нужно мнение двух врачей.

+1
В школьные годы появилось покашливание, которое не проходило никак. Пошла по врачам, посчитали, что это нервное, выписали элениум. Не помогло. Потом отправили к лору (через 2 мес.), он наконец-то увидел, что это фарингит.

Недавно вот вырвала зуб. Пошла на консультацию в клинику, где обычно лечусь, там на меня такой рыси нагнали! Я уже все, решила, что инвалидом останусь( Пошла вчера на консультацию к челюстно-лицевому хирургу, меня успокоили, сказали, что все нормально, все заживет без последствий.

Евангелина* Вот все пишут, что идут в коммерческие мц. И что? Вы им доверяете? Что у них такого есть, кроме нового оборудования? Врачи то те же из поликлиник и больниц районных и городских.

Согласна. Лично знаю одного врача с именем, работает в платной клинике, много зарабатывает. Знаю про ее личную жизнь, ну ничего святого у человека! Напокупала всяких приборов и "лечит" всех пациентов ходить к ней на платные сеансы лечения этими приборами. А уж какие советы дает! Знакомые, кто к ней обращался, плюются. А тем не менее человек работает и третью кв. купила уже.

А в обычных районных больницах мне встречались очень достойные доктора.

я всегда перепроверяю. если есть вопрос иду как правило к двум врачам точно.

Стараюсь доверять врачу, а не диагнозу Но перепроверяю.

аноним автор темы Ставили ли вам врачи неправильный диагноз?

да
как минимум 2р.
в одном случаи не опознали пневмонию (но здесь я еще могу понять)
в другом менингит
поэтому сейчас всегда на шухере!

klЯksa

а анализ мокроты если в организме пневмания или менингит, бранхит иле ещё подобная бяка покажет? (просто сомневаюсь насчёт поставленного диагноза)

классика жанра - когда у ребенка начинается БА, а участковый его изо всех сил лечит от простуды и бронхита... пройдено лично...

был случай осенью - у ребенка очень странно протекал отит с дикой темпой и неимоверными болями

GALAktika-Z заболело ухо, точнее область за ухом. лечение толком облегчения не давало, хотя визуально при осмотре в ухе улучшения были. " 2 раза ездили в 9-ку, где нас оборали что мы тут со всякой ерундой лезем, ушная боль конечно ужасная - а мы нытики. Потом местный лор сказал - ну в самом деле не нормально и выписал антибиотик... Потом наш невролог сказала что это менингит начинался - воспалился троичный нерв. И последствия нашел....

вот недавно тему создавала. Опять же ребенок прыгал дома и ногу поранил - кровь ручьем, еле-еле остановили. Поехали в травмпункт - рядом бородавка, это значит тоже бородавка, надорвала бородавку... поехали по месту жительства к хирургу - ну все так же. Делаем дома перевязки, 5 дней все подкравливает, через 5 дней когда все более-менее подзажило, раздвинула края раны и достала осколок стекла! Откуда он у нас взялся не знаю, ничего не били... полностью зашел под кожу... И никакой бородавки именно в том месте нет.

аноним автор темы а анализ мокроты

ой я вообще впервые про такой анализ слышу)
при менингите у ребенка, даже при невысокой температуре сильно болит голова, что он даже встать не может, вялость сильная-короче мы сразу поняли, что у ребенка не просто какая-то обычная простуда, хотя 3!!!!врача назвали почти каждый свои варианты диагноза-от ротовируса до орви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы