Срочно подскажите как оформить инвалидность, и возможно ли это?

У отца нашли опухоль в простате, и у него отказали ноги- вернее до туалета он может передвигаться очень медленно и с передышками, но иногда падает...может только лежать- сидеть больно, очень исхудал- кушать тоже больно...Вроде обошли всех врачей, все анализы сдали- дали направление в окдб 1 чтоб встали на операцию, сегодня мама ездила вместо него подавать док-ты, но врач онколог назначил только таблетки: викалутамид и теразазин, и сказал приехать через три месяца Сказал при этом оформить инвалидность чтоб таблетки со скидкой покупать...А вот как это сделать? отец лежачий, и какие документы еще собрать нужно, кроме анализов и заключения врачей? Честно даже боюсь, что не протянет три месяца((( тает на глазах...Всем заранее спасибо за ответы...

Автор я...

Идете в районную и начинаете оформлять
Процесс месяца три будет

ВДУЧ Идете в районную и начинаете оформлять

те мне как дочери можно с документами ходить? просто в инете вычитала что все врачи на дом могут приходить бесплатно и комиссия какая то должна на дом прийти, вот только с чего начать? ((( анализы и врачей- все платно делали и мрт, а в районной у него даже карты нет, тк до этого даже простудой не болел

MARИЯ те мне как дочери можно с документами ходить?

да

MARИЯ районной у него даже карты нет, тк до этого даже простудой не болел

районный терапевт со всеми выписками-справками-рецептами
это старт ваш

Вызываете терапевта на дом, дальше все скажут что и как

Спасибо большое за ответы, завтра терапевта вызову

ВДУЧ Процесс месяца три будет

ужас, некоторые и не доживут

MARИЯ те мне как дочери можно с документами ходить? просто в инете вычитала что все врачи на дом могут приходить бесплатно и комиссия какая то должна на дом прийти, вот только с чего начать? ((( анализы и врачей- все платно делали и мрт, а в районной у него даже карты нет, тк до этого даже простудой не болел

берите все, что есть, заведите новую карту, идите на участок, участковая выдаст чистую карту ИПР.
Я в декабре бабушке комиссию проходила, за 2 недели, и потом еще месяц ждали комиссию МСЭ.
Пройдите специалистов, каких сможете - сами. Это очень сократит время прохождения комиссии. На дом пришлось вызывать только психиатра, и анализы приходили брать на дом.

Оформляла всё за отца. Обратите внимание, чтобы в направлении на МСЭ было написано зав.отделением, что он не может лично присутствовать и нужна выездная комиссия. Нам в МСЭ без выезда оформили 1 группу. Торопитесь!

Простите,а платно операцию нельзя?сильно дорого? Просто если уже и ноги отказывают, нельзя тянуть имхо

Спасибо всем за помощь, ситуацию еще усложняет то, что я беременна и как по врачам начинаю ходить, сразу видимо от нервов то голова кружится, то плохо становится( еще и ребенок второй годовалый- тоже надо искать с кем оставлять...Муж работает, а у мамы такое щас состояние, что она точно не сможет по врачам бегать(((

Аноним Простите,а платно операцию нельзя?сильно дорого?

Он не в какую не соглашается на операцию(((( говорит- помирать так дома((( пытались без его ведома скорую вызвать- дак он ехать с ними отказался- а насильно его никто без его согласия на скорой не повезет(( Вот просит меня только инвалидность ему оформить, чтоб таблетки давали...завещание уже оформил(( всего57 лет, а сдался((( говорит что без ног лучше повесится чем жить так будет((( в общем нормально только с мужем моим общается, но тот его тоже на платную операцию уговорить не может( деньги имеются, но тратить он их не собирается, все ждет бесплатного от гос-ва(((

MARИЯ а насильно его никто без его согласия на скорой не повезет(( Вот просит меня только инвалидность ему оформить, чтоб таблетки давали...завещание уже оформил(( всего57 лет, а сдался((( говорит что без ног лучше повесится чем жить так будет

Ну объясните ему что ребенку нужен дед, даже если деду внук не нужен...

Так вероятно удаление опухоли-это шанс, чтоб ноги заработали может..если она сдавливает чтото. Ему это не аргумент?

Дак и врачи говорят, что возможно заходит после операции, но он ужасно боится ее, и прям как маленький упертый ребенок уперся- что вот буду пить эти дорогие таблетки (7 тыс пачка) ...он уверен что раз они дорогие то они помогут и без операции((( мы уже хитростями всякими его на эту операцию заманиваем((( лежит, мучается( сегодня вообще говорит что ноги немеют( Вот с мужем решили что он отгул возьмет в пн и врача вызовем, а то без мужа папа этого врача даже слушать не будет( Меня больше всего пугает, что время уходит, а мы так с мертвой точки и не сдвинулись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы