"Нервный" комок в горле.Кто излечил себе сам?

Здравствуйте девочки!Комок в горле,какбуд-то косточка от яблока застряла,с одной стороны только,раздражает она меня,уже около года там сидит.Щитовидка проверенна,все ок,лор смотрела-все ок.До невролога не дошла еще,хочется хорошего.Предпологаю что это "нервный комок".Только почему он образовался не пойму,были стрессы из-за алкаша отца в том году,и в какой то один напряженный момент этот ком образовался.Есть ли тут люди избавившие себе от него?И как?

а горло как нибудь раздражает? как вы его ощущаете?

Аноним автор темы Есть ли тут люди избавившие себе от него?И как?

есть. с помощью психотерапевта
тоже бегала проверяла щитовидку - норм, потом к лору пришла, говорю, вытащите мне косточку, застряла,
они посмотрели на меня как на ненормальную и позвали невролога, та побеседовала со мной и сказала : иди-ка ты к психотерапевту

аноним а горло как нибудь раздражает? как вы его ощущаете?

горло то само не раздражает,иногда когда занята на работе или еще чем,не ощущаю его,илизабываю про него.Ощущаю как буд-то прилипло в горле с левой стороны че то,колючее немного)))не болит

Полина_Ермолаева есть. с помощью психотерапевта

ого!и долго к нему ходили? и помогло?прошло у вас все?

У меня было что-то наподобии - нервный спазм какой-то в горле, зажим.
Проявился блин в 19 лет, после того, как в ВУЗе учиться не получилось(
Прошёл в 22 где-то сам собой, я и не заметила как.. Думала, вечно с этим буду жить((
Как съехала от мамы к мужу, так и прошло. Видимо, расслабилась.
Сейчас эта штука проявляется только когда с мамой общаюсь)) Или волнуюсь сильно, общаясь с каким-то челом.

Аноним автор темы и долго к нему ходили? и помогло?прошло у вас все?

месяца три раз в неделю. прошло, даже не вспоминаю

Полина_Ермолаева месяца три раз в неделю. прошло, даже не вспоминаю

ой как вам везет !а куда и к кому ходили если не секрет,тоже поди надо обратиться)))

тамань к кому ходили

к Курочкину Сергею Николаевичу
он тогда в Сосновом бору работал

У меня так было около года, пила афабозол, стало полегче, потом сама не заметила как прошло, тоже думала на всю жизнь эта фигня.

Тоже было такое, недели три с этим комом ходила , сначала грешила на простуду, думала просто горло воспалилось, а потом как то прошло слава богу. Ужасное чувство с ним(((

У меня подобная с автором проблема((((блин надоел этот ком.Проверяла щитовидку все хорошо,эндокринолог сказала что скорее всего это нервный комок,выписала тенотен и валерьянку на ночь,сказала пройдет,но пока не прошло)))уж год скоро как....

Lisenochek84 У меня так было около года, пила афабозол,

а долго вы его принимали,я месяц пропила и ничего(

а еще лор меня лечила промывала гланды,думала это из за них

У меня такое было -недели две длилось, но у меня тогда стресс сильный был. Вам к неврологу и психологу

Полина_Ермолаева иди-ка ты к психотерапевту

+много.
Проблемы надо вытаскивать. Пока не вытащены вот сидят. Комок...

У меня тоже такое переодически бывает, даже не думала про нервы, на той неделе как сбоку за языком маленьким, будто мешается, я и постоянно крехчу чтоб вышло))) и кашляю, потом само переодически проходит. А я да, нервно-больная.

Было пару раз. Мне помогал глоток Мартини перед сном. С недельку принимаешь, потом все проходит -расслабляешься :)

Курс персена попить. Афобазол пила не помогало.

Тыдым Курс персена попить

попробую

Появился на след. День после встречи однокурсников...
Когда поняла, осмыслила, посмотрела на свои успехи "со стороны", ком сам прошёл ...

Избегайте ситуации, провоцирующие "ком"

Был как-то, месяц примерно мучил. Потом в отпуск семьей съездили, р на массаж походила там же ,видимо расслабилась. Все прошло.

Рефлюкс также может быть причиной ощущения "комка в горле". Можно к гастроэнтерологу сходить.

Было такое, лечилась у психотерапевта, прошло.. теперь всегда е ли сильно понервничаю появляется, успокаиваюсь сам проходит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы