Удалила зуб, "шестерку". И что теперь - имплант, протез?

Распилили коронку, а под ней сгнивший зуб( Сразу его удалила сегодня.
А что теперь? Один стоматолог советует имплант, другой протез. Что лучше? Поделитесь пож опытом.

Выбор не большой. Имплант либо мостик. Имплант лучше, но и дороже и длительнее.

Villisa Имплант лучше

А я слышала мнение, что не у всех приживается. И зависит от величины кости, на какие-то кости не поставить.
А один протезист сказал мне: "Я не делаю то, в чем не уверен. Имплант может не прижиться, поэтому я их не делаю".

конечно имплантант,тем более 6 -это основной жевательный зуб,про + - мостика вам расскажет любой ортопед

marisha5 конечно имплантант,тем более 6 -это основной жевательный зуб

А сколько это по стоимости и по времени? Там же вроде сначала какую-то вкладку под имплант делают, потом винтик вживляют полгода, и только потом сам имплант?

marisha5 - мостика вам расскажет любой ортопед

соседние зубки жалко

flo_blum соседние зубки жалко

Механическое воздействие на них?

Аноним автор темы А я слышала мнение, что не у всех приживается.

Бывает и такое, не часто.

Аноним автор темы Механическое воздействие на них?

Их сточат, поставят штифты и на них закрепят мост.

Аноним автор темы А один протезист сказал мне: "Я не делаю то, в чем не уверен. Имплант может не прижиться, поэтому я их не делаю".

по моему она не совсем в себе уверена вот и не делает...

Villisa Их сточат, поставят штифты

Надо сказать , что штифт держится в среднем около 10-ти лет. Второй раз его не поставить на то же место. Следующим этапом будет разборка моста , стачивание следующих двух зубов , изготовление уже трех коронок и мостик побольше.
Ну , через 10 лет - все то же самое .....

flo_blum соседние зубки жалко для протезирования одного зуба делают "инвалидов" из двух соседних. Т. е. депульпируют (если еще живые) и обтачивают.
Если есть деньги, то я за имплант.

Удаляла шестерку и два рядом, ставила имплант, кость была узкая, делала наращивание кости. Знаю, что эту операцию в городе делают единицы хирургов. У меня вся бодяга была очень долго. Все прижилось, приживаемость зависит и от возраста и от индивидуальных особенностей. У меня была хорошая хирург и хороший ортопед, свое дело знают.

flo_blum Следующим этапом будет разборка моста , стачивание следующих двух зубов , изготовление уже трех коронок и мостик побольше.
Ну , через 10 лет - все то же самое .....

Прям чудеса стоматологии... Меняля я мосты, ниче подобного не происходит, ставят на те же самые зубы.

Елена24 ну нет зуба-и нет А прикус не меняется?

smyrFFi Удаляла шестерку и два рядом, ставила имплант, кость была узкая, делала наращивание кости. Знаю, что эту операцию в городе делают единицы хирургов. У меня вся бодяга была очень долго. Все прижилось, приживаемость зависит и от возраста и от индивидуальных особенностей. У меня была хорошая хирург и хороший ортопед, свое дело знают.

А где все это делали? Сдайте пож координаты. Сколько по времени и по деньгам? Больно?

мост и протез, это разные вещи.
Вообще стачивать здоровые зубы... ну странно это. Для меня, конечно. Я за протезы или импланты.

А где сделать имплант лучше? Надо сразу после удаления его начинать делать?

Аноним автор темы Надо сразу после удаления его начинать делать?

ну мне говорили, то да. Пока там типа костная ткань никуда не делать. Хотя этот же козел врач и уговорил меня удалить зуб, который можно было спасти(((. Так, что не знаю, насколько этому можно верить.

Милашка Katy ну мне говорили, то да. Пока там типа костная ткань никуда не делать.

Я слышала, что какую-то закладку или вкладку делают сразу под имплант. Это что такое? Наращивают костную ткань что ли?

Милашка Katy Хотя этот же козел врач и уговорил меня удалить зуб, который можно было спасти(((. Так, что не знаю, насколько этому можно верить.

Да вот даже не знаешь, кому верить. Сейчас вроде хорошего врача нашла, она мне указала на ошибки врачей до нее, из-за их ошибок сейчас столько зубов перелечила!
А до этого одна врач на Щорса мне взялась "спасать" зуб - нарастила, запломбировала. Через полгода все повылетало и пришлось делать коронку(
И зуб мне сегодня удалили из-за врача, который мне не дочистил каналы и спокойненько закатал под коронку( Вот через 2 года сняли коронку, а там уже нечего восстанавливать( Только удаление(

[cit]Аноним автор темы А где все это делали? Сдайте пож координаты. Сколько по времени и по деньгам? Больно?[/cit
Укол самое болючее, ну и отходняк после наращивания больно. Кость ныла. По деньгам два года назад -около 50 тыс. один зуб, это клиника не из дешевых, к сожалению. Сколько стоит сейчас не знаю. Из минусов: хирург очень хорошая но, ее все время приходится ждать, т.к. у нее очень много операций и, бывает часто, что не рассчитывают время. У них никакой тайм-менеджмент. У протезиста тоже приходится подождать. Далее, к ним очередь за месяц. Если записываетесь на консультацию, надо сразу записываться чтобы и хирург и протезист по времени совпали, они сразу проводят консилиум, предлагают удобные варианты и ориентируют по деньгам. Если все еще хотите, могу кинуть контакты в личку. О минусах предупредила честно.

Аноним автор темы Я слышала, что какую-то закладку или вкладку делают сразу под имплант. Это что такое? Наращивают костную ткань что ли?

ага, если не хватает, то наращивают. Но сразу после удаления, вроде она должна быть. Атрофируется (или как там сказать) если не используется.

Аноним автор темы Да вот даже не знаешь, кому верить. Сейчас вроде хорошего врача нашла, она мне указала на ошибки врачей до нее, из-за их ошибок сейчас столько зубов перелечила!

да уж, я еще и зубы теряла(((. Сейчас вот и имлантов опасаюсь, хожу с протезами. По крайней мере пока.

Аноним автор темы Вот через 2 года сняли коронку, а там уже нечего восстанавливать( Только удаление(

а, ну я так первый зуб потеряла мне еще и корень неудачно удалили, чуть коней не двинула и 6 лет разгребаю последствия с постоянным насморком. В общем моя больная тема

Милашка Katy мне еще и корень неудачно удалили, чуть коней не двинула и 6 лет разгребаю последствия с постоянным насморком

Пробили кость насквозь и устроили гематому в области гайморовых пазух?

Аноним автор темы

мне не дочистил каналы и спокойненько закатал под коронку

На следующей неделе пойду каналы переделывать перед коронкой- тоже не до конца запломбированы(((
По теме- ставьте имплантант. У меня еще в 2003 году поставлен был- ни каких проблем. Кость наращивали- через 4 недели уже все заросло/приросло. Не бойтесь и не затягивайте !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы