тяжесть в ногах - куда идти?

ноги "ноют" постоянно. независимо от загрузки. просто тяжесть в ногах. к какому врачу сходить?

может, к флебологу? при варикозе, по-моему, такое бывает

видных признаков варикоза нет.

Аноним автор темы видных признаков варикоза нет.

все равно к флебологу.

для начала к хирургу.
у меня так проявляеся венозная недостаточность. и чур меня варикоза. это как себя запустить надо ((((

понятно. спасибо. схожу к флебологу.

Аноним для начала к хирургу.
у меня так проявляеся венозная недостаточность. и чур меня варикоза. это как себя запустить надо ((((

С венозной недостаточностью флеболог тоже все поймет и лечение назначить. Дифференцировать ее от варикоза как раз флеболог и может.
А как надо себя запустить, чтобы получить варикоз, по Вашему мнению, интересно?

Поднимать ноги повыше на 10 минут, контрастный душ, мази с гепарином, компрессионные чулки, мб таблетки типа троксевазина или детралекса. Поменьше кофе и нездоровой пищи :-)

Аноним и чур меня варикоза. это как себя запустить надо ((((

Mrss А как надо себя запустить, чтобы получить варикоз, по Вашему мнению, интересно?

+100

мне антистакс помогает при тяжести в ногах

К флебологу. Варикоз не сразу внешне проявляется.
Для улучшения самочувствия ноги выше головы почаще, контрастный душ на ноги, только воду очень постепенно переключать, упражнения на носочки-на пятки, велосипед, компрессионное белье.

Аноним и чур меня варикоза. это как себя запустить надо ((((

Мне передалось по наследству потом гормональный сбой дал толчок к ухудшению состояния и как результат в 20 лет уже варикоз и только оперативное лечение.

Аноним автор темы ноги "ноют" постоянно. независимо от загрузки. просто тяжесть в ногах

ОК принимаете? У меня была такая реакция, с отменой ОК всё прошло.

Mrss А как надо себя запустить, чтобы получить варикоз, по Вашему мнению, интересно?

варикоз не развивается в ночь. это некоторое и не малое время и симптоматика. варикоз не бывает острым, это только хроника.
и у меня всегда вопрос как можно не замечать и игнорировать и дожить именно до варикоза.

Аноним варикоз не развивается в ночь. это некоторое и не малое время и симптоматика. варикоз не бывает острым, это только хроника.
и у меня всегда вопрос как можно не замечать и игнорировать и дожить именно до варикоза.

Ну допустим, у человека появляются первые признаки варикоза, как у автора (возможно, мы еще не знаем, варикоз ли это). И что? Человек идет у врачу, варикоз или находят или не находят, не так ли?
Что нужно было делать такому человеку, чтобы избежать варикоза? Расскажите всем, это будет полезно.

Аноним как себя запустить надо ((((

А у меня после родов сразу вылезло. И как я так себя запустила - сама не понимаю(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы