Про маму. Это уже тревожные симптомы?

Маме исполняется скоро 60 лет. И в последнее время она как-то недопонимает, недослышит происходящее что ли. Вроде слух в порядке. Не вот пример. Несколько раз мне высказала, что у дочки учебники не выглядят новыми, что я плохо слежу за ними. Я ей ответила раза 3, что учебники выдали в библиотеке, они и были неновыми. Поняла с четвертого раза.
Пересказывает мне важный разговор, частями не может объяснить, что человек говорил. Я задаю вопросы - ответить не может, теряется.
И так во многом.
Стала объяснять это так: "Понимаешь, со мной когда разговаривают, я иногда отвлекаюсь, думаю о своем, и не слушаю, что мне говорят". Что это? Раньше с ней такого не было никогда...

Это старческое. дальше хуже будет.
я вас понимаю.

ко врачу сводите ее, может МРТ головы назначат, проверитесь

Zezka Это старческое.

У бабушки что-то похожее было. Она даже по голове била себя, когда понимала, что "голова не варит". Но у нее все ухудшалось еще тем, что она начинала выдумывать какие-то интриги, худший вариант событий и т.п. В итоге действовала крайне странно. Как будто ей какое-то "радио" что-то нашептывала.
А что делать-то? Может, что-то для улучшения мозговой деятельности попить?

Аноним автор темы Может, что-то для улучшения мозговой деятельности попить?

к неврологу сводить надо всяко.

прям про мою свекровь. Она постоянно зависает. С ребенком играет 1,6 годовалым. Я на кухне. Наблюдаю из-за угла. Она зависла и думает..... А ребенок в унитазе руки моет..

на слабоумие похоже

papуля на слабоумие похоже

А оно может быть вместе с тем что человек очень интеллектуально развит. Свекровь очень хорошо знает историю, в политике в курсе всех последних новостей. Культура, Спорт и т.д Но при этом в простых, бытовых вопросах как ребенок. Ничего не понимает? Это может быть слабоумием?

аноним Но при этом в простых, бытовых вопросах как ребенок. Ничего не понимает? Это может быть слабоумием?

Надо сравнивать с тем, что было в средние годы.
Я вот по своей маме вижу, что как будто пленка у нее, через которую она плохо осознает реальность иногда.

аноним А оно может быть вместе с тем что человек очень интеллектуально развит.

дак ум тут не при чем
разрушается оболочка мозга, нарушаются связи, человек деградирует
продукты типа колбасы ведут к слабоумию

возможно начало слабоумия. У нас так у бабушки Альцгеймер начинался. Сначала тоже не сразу понимала о чем говорят, потом заговариваться начала, потом в своем мире как будто жила, а потом и вовсе узнавать перестала.

Аноним автор темы Понимаешь, со мной когда разговаривают, я иногда отвлекаюсь, думаю о своем, и не слушаю, что мне говорят".

у меня у самой так часто бывает
вроде сама спрашиваю, мне отвечают, а я слова слышу, но сложить их не могу.
куда бежать и что обследовать?

Zezka Это старческое

не старческое, а возрастное
еще 60 нет, какая ж она старуха?

Мирабелла ) куда бежать и что обследовать?

Голову, выше уже советовали - МРТ.

Нужен хороший невролог. По описанию никаких пока криминальных вещей я не вижу(хотя это конечно айсберг), легкие когнитивные нарушения.
Попробуйте проконсультироваться у профессора Нестеровой Марины Валентиновны. Она заведует лабораторией головного мозга в Госпитале инвалидов ВОВ на Соболева. Может еще где то принимает.
Невозможно поставить диагноз без обследований и осмотра. Это понятно, прикольно коменты просто некоторые читать.
Б-нь Альцгеймера это вообще только клинический диагноз.
ДУмаю, если подобрать хорошую терапию, мама будет долго еще сохранна.

У свекрови так же начиналось 4 года назад.Сейчас она не помнит,что было 2 минуты назад.Не может сказать где что лежит,не помнит кто приходил сегодня.Вообщем все плохо с памятью.Сейчас ей 75.

Обязательно бы сделала мрт... у моей бабушки так рак начился... и таблы без обследований для деятельности головы не пейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы