может ли зрение исправиться само?

зрение было -3 два года назад у беременной, сейчас пошла учиться на права, прошла мед комиссию -1.5, купила очки, было в них комфортно (месяц просто лежали) сейчас одела и понимаю что они мне большие (не комфортно читать, всё "плывёт")
дак вот вопрос такой, могло ли исправиться зрение само, при условии что последние пол года значительно уменьшилось время проводимое за компом и увеличилось время сна и отдыха? и что теперь делать то? идти к врачу? запись большая, скоро вождение..

Fake of Tori автор темы идти к врачу?

+++
Во время беременности могут быть изменения

Fake of Tori автор темы запись большая,

Сходите платно..Например в любую нормальную оптику.

С возрастом минус переходит на плюс. Тоже было -1,5, сейчас вдруг стало -1. Во время беременности всякое бывает.

Fake of Tori автор темы не комфортно читать

А вы и читали в очках? Я вблизи хорошо вижу. Это же близорукость. Я в очках плохо вижу вблизи...Некомфортно...

Это возрастные изменения. Со временем у всех начинает двигаться в сторону плюса

КатеринаВ А вы и читали в очках?

Не читала, вообще не носила, но когда купила читать в них было норм,дня три тестила и убрала, сейчас одела 30 мин походила (не только читала) глаза устали

Аноним Это возрастные изменения. Со временем у всех начинает двигаться в сторону плюса

Вот только близорукость никуда не девается. Для дали нужны одни очки, а для чтения другие. Несколько родственников уже столкнулись с этим.

svb Сходите платно..Например в любую нормальную оптику.

+++ Посмотрят на цифровом аппарате и вынесут вердикт.

а и ещё, сама заметила что видеть стала в даль лучше

Astrum* Для дали нужны одни очки, а для чтения другие

вообще есть спец. линзы и для дали и для близи, т.е. 2 в 1, прогрессивные линзы или линзы Activ Hoya

Узнать свое зрение можно в любой оптике, так что не затягивайте.

У меня в прошлом году на фоне гормональной терапии стало чуть-чуть садиться зрение. Вдаль стала видеть немного менее четко, хотя все равно довольно хорошо. Ну мне было уже 44 года - пора бы зрению начать падать по возрастным параметрам. Я пока никуда не пошла, т.к. ухудшение было небольшим совсем. А сейчас у меня зрение снова отличное стало. То есть на фоне гормональных изменений оно садилось. В образе жизни ничего не менялось, в нагрузке на глаза тоже.
Так же и у Вас, автор, в ходе беременности оно могло измениться, а потом вернуться обратно.

всем спасибо за ответы=)

у меня перед декретом у одного глаза зрение было 0,3, у другого 1. Работа весь день за компьютером была в течение двух лет без отпусков. Перед вторым декретом проверяла зрение - уже 1 у обоих глаз (я на работу не выходила, из декрета в декрет).
Я удивилась, конечно :) Врач сказала, что в моем случае, скорее всего глаза просто восстановились, отдохнув от компьютерной нагрузки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы