Чем полоскать горло?

Сижу на больничном, врач выписал только таблетки. Температуру удалось сбить, чувствую себя лучше, но горло все еще болит, я даже кушать не могу, потому что больно глотать. Посоветуйте, чем полоскать горло?

тоже ужасно болело аж голова ничего соображать не могла я полоскала шалфеем и добавляли туда чуток меда,помогло ну и спреи никто не отменял леденцы тоже снимают боль из за того что слюны много хоть не сохнет смягчается

Фурацилином, ромашкой, календулой, и почаще, прямо каждый час можно.

хлоргекседином - очень быстро помогает + иногда можно даже перекисью водорода - убивает анэробные бактерии. погуглите - узнаете технику.

полоскать разными растворами/настоями через каждый час
просто сода
сода+пара капель йода+соль
ромашка
шалфей
фурацилин
мне еще помогла перекись водорода - (гадость жуткая ) столовая ложка перекиси на стакан воды

на полстакана теплой 1 ч.л соли и 2-3 капельки йода..

спиртовый раствор хлорофиллипта.Одна чайная ложка на стакан воды.Очень хорошо помогает

Светлячок Фурацилином

согласна, а вот

Светлячок ромашкой

сушит, лор рекомендовал

Снежинка шалфеем

только полоскать нужно теплым отваром. Антигистаминные выпейте, т.к. отек скорее всего. Ну и воды больше пить, морсов, компотов, тоже помогает.

скабиоза_ хлоргекседином

прям вот из бутылька,неразбавленным?

Я полоскала разным. Аквирином (в аптеке пордается смесь трав), ромашкой, хлоргекидином.
Очень помогло.

snegina прям вот из бутылька,неразбавленным?

да, слабенький раствор в бутылке, столовую ложку и в рот. Но это максиум раза 2 в день.

НогаПтички

спасибо,сегодня попробую,хлорофиллипт закончился у меня

Тоже сижу с больным горлом сейчас...((((( полоскаю 2 табл. фурацилина на стакан воды. А через 20 мин после полоскания - биопарокс. И то и то по 3-4 раза в день. Проверено. Всегда так горло вылечиваю.

snegina прям вот из бутылька,неразбавленным?

да но он лишь убивает микробы,боль он не снимает наоборот сушит

limama биопарокс

оооооо вот это вообще убойная штука ее только если врач назначит

Снежинка он не снимает наоборот сушит

есть стопангин сейчас и стрепсилс с анестезином - стопангин - прекрасно замораживает. я не полощу - я сосу - весь день хожу и сосу че нить.
а еще - я сходила (без обострения) промыла миндалины под вакуумом - они уменьшились, пробок нет - тонзилиты отступили. ттт уже полгода забыла про слово горло...

Есть такое чудное средство: "Ротокан" называется - меня ему моя терапевт научила когда я с ангиной слегла. Суть - те же ромашка, шалфей и прочие травы, только сделанные в виде настойки - разводите чайную ложку на стакан воды и полощете - эввект чувствуется с первого применения, даже муж ей пользуется, хотя больше любит таблетки глотать чем напрягаться полоскать чего то. Стоимость пузырька смешная - то ли 30 то ли 50 руб., хватает не на одну болезнь. Попробуйте - не пожалеете.

биапорокс не помог ни разу - в обще эффект всегда нулевой был.

ротокан или бетадин

раствор Септисола

Лелькина мама ротокан

тоже вещь хорошая.
но это все только если нет гноя, а просто воспаление.

Аноним

Биопарокс это антибиотик местного действия. Если у вас горло не бактериальное, а вирусное, конечно не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы