Болит горло.

Болит горло, врач назначила гексорал, вообще не переношу его, прям до рвоты. Что лучше купить из таблеток или леденцов для рассасывания? Посоветуйте то, что вам больше всего понравилось.

тонзилгон таблетки, либо в каплях.

Теплое питье с медом, полоскание каждые полчаса шалфеем, Тантум Верде нам хорошо помогает, из теблеток Гексорал табс, и до сих пор йодную сетку делаю)

[cit]SonkaKatya [/cit
Слушайте, а про йодную сетку забыла совсем, ведь и правда не плохо раньше помогало. Полоскания, к сожалению, не могу часто делать, болею без больничного.

стрепсилс+шалфеем полоскать

Полоскать можно и на рабочем месте, сходив в туалет :) мне лучше всего помогают наши старые-добрые методы: полоскание календулой, раствором вода-соль-сода, фурацилин (не в таблетках, а купленный в аптеке в готовом виде). Полоскать желательно каждый час, мне в этом случае достаточно 1 дня и все проходит. Все остальное как-то не очень. Ну это вам решать...

граммидин хорошо помогает

Полоскание с содой и йодом классно, но правда не очень удобно, что и говорить, сосалки может подобрать, хотя щас так много и не знаешь чего выбрать толком!

настя_ мне лучше всего помогают наши старые-добрые методы: полоскание календулой, раствором вода-соль-сода, фурацилин (не в таблетках, а купленный в аптеке в готовом виде). Полоскать желательно каждый час, мне в этом случае достаточно 1 дня и все проходит.

+++Я фурацилин растворяю в стакане теплой воды (1 таблетка на стакан)
лизобакт, грамидин.

Автор, купите мирамистин, с распылителем упаковку только, на вкус как вода, от него не тошнит) У меня такая же проблема на все лекарства, либо не помогают, либо тошнит от них.Вот не поверите, но вылечила меня эта штука за сутки, горло болело так, что говорить не могла, прыскала каждай час его в течение дня, на следующее утро как огурец.удивило очень, стоит недорого, плюс он универсальный, в нос его тоже можно....

Да, мне тоже помогал мирамистин, но только несколько раз, а потом почему-то перестал, типо как привыкание что ли!? Вот задача еще сосалки все же подобрать подходящие, ну без них сложно конечно , особенно если работаешь!

Тож болит, прыскаю панавир инлайт, рассасываю лизобакт, за день получше стало.

Горло болело, спас тока люголь в спрее. Блевала дальше, чем видела, но эффективный, конеш.
Щас кашель выполз, вот с ним ничо сделать не могу пока :(

полоскание сода + соль, граммидин с анестетиком, спрей йокс.

А я на антибиотики сразу сажусь, потому что все хуже и хуже становится, ничего не помогает и в трахеит уходит, а там брызгалками не достать...((((( вот второй раз за весну их пью уже.... достало меня это горло.....

Bezeshka

А это в какой форме, не поняла я! На самом деле йод с содой офигенно помогает, но так противно и муторно все это выполаскивать!

Я посмотрела, йодангин это таблетки для рассасывания, состав как у хорошего полоскания, куплю на пробу себе, у меня кстати у самой летом часто бывает, холодное хлебну и понеслось...

Боюсь нарваться на кучу негатива, но факт остается фактом: "мертвая" вода (иначе - анолит).
Это не химия, побочных эффектов нет. А микробов всех убивает.
Можно и нос полоскать.
Лично я этим пользуюсь уже более полугода. Как только почувствую боль в горле - сразу полощу и все проходит.

g1234

а что это такое вообще? Где продаеться, первый раз вообще слышу! Йодангин да. таблетки знаю эти, помогают, это проверено уже на семье, в аптечке держу!

Стрепсилс, на сколько извесно мне – много вариаций есть, выбирайте любой. Мне обычно хорошо и быстро помогает.

[cit]g1234 "мертвая" вода (иначе - анолит . А где и почем можно купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы