Туберкулёз лимфатических узлов.

Может было у кого такое заболевание(как лечили амбулаторно или в стационаре)? И интересует как пожилые люди справляются с таким заболеванием?

а как обнаружили?скорейшего выздоровления, я думаю в стационаре

Девочки, ну может хоть у кого-то у знакомых было, очень мало в инете информации, как вообще протекает, со стадиями тоже не могу разобраться. Диагноз поставили моей бабушке(ей 80 лет). Три месяца назад сдали посев из лимфоузла, а вчера домой девушка из больницы пришла и принесла направление, сказала, что анализ положительный, написала телефон врача, сказала в понедельник позвонить, а бабушка у меня в больнице лежит (эта девушка сказала, что когда выпишут, тогда и в туб. диспансер ехать). Я бабушке даже не знаю как и сказать (она в кардиологии сейчас), да и до понедельника с ума сойду похоже.

аноним а как обнаружили?

Не могли определить с июля 2013 года. Увеличился лимфоузел и началось нагноение, сдали все анализы, все было в норме, кроме СОЭ(повышено). У хирурга пролечились, через месяц снова нагноение лимфоузла, но в другом месте, отправили на рентген,, но ничего не обнаружили. У хирурга сделали надрез лимфоузла и взяли анализы. Первый анализ отрицательный, а вот этот(он прямо три месяца делается) положительный пришел(

Головоломка Первый анализ отрицательный, а вот этот(он прямо три месяца делается) положительный пришел(

тогда, мне кажется, пересдавать нужно , не, ну а вдруг, лаборант косянула?

Пусть ничего не боится, сходит к фтизиатру, ей назначат специфическое лечение - там несколько препаратов одновременно, плюс гепатопротекторы обязательно. Лечение амбулаторное, если форма закрытая, то есть нет бактериовыделения.
Вашу бабушку нужно очень хорошо кормить - мясо хорошее ежедневно, рыба благородных сортов, фрукты и овощи каждый день, высококачественные крупы и хлеб, отдыхать на свежем воздухе, жить в сухом, чистом и теплом помещении - если бабушка живет в бараке-коммуналке, перевезите ее в нормальное жилье. Лекарства вам предоставит государство, а вот отличное питание, уход и отдых - задача вашей семьи.

скабиоза_ тогда, мне кажется, пересдавать нужно

Нет, тут скорее всего нет ошибки. первый делается неделю где-то (точно не помню), а этот три месяца и его делают в какой-то специальной лаборатории. Диагноз точен на 99%. Мы еще у одного профессора консультировались(заочно правда), но он очень хороший специалист и именно он нам подсказал, что это может быть. Местные врачи вообще атерома ставили диагноз(типа жировик).

скабиоза_ . мне кажется, пересдавать нужно , не, ну а вдруг, лаборант косянула?

Еще три месяца ждать посевов, тем временем уморить бабушку от туберкулеза? микобактерии очень прихотливы, капризны, растут очень медленно и при особых условиях. Если уж их высеяли - значит, они есть. Да и характер воспаления микобактерии дают очень характерный - оно потому и называется специфическим. Казеозный некроз, если что...
Лечить надо бабулю, и всю семью проверять на туберкулез по контакту - а не выдумывать байки про

скабиоза_ . лаборант косянула?

шпингалeтки шпингалeтки

Питание хорошее, сейчас в больницу я ей каждый день 2 раза езжу и горячее привожу(сама готовлю, потому что в больнице не айс кормят), квартира нормальная( мы сейчас вместе живем, т.к. она болеет в последнее время). P.S.Она сама захотела, чтобы мы с ней пожили (у нас есть свои квартиры)

шпингалeтки всю семью проверять на туберкулез по контакту

по флюорографии ни у кого не выявлен, у бабушки форма закрытая сказали

шпингалeтки

именно так все и делайте. Лекарства все бесплатны будут, не ведитесь, если скажут что-то покупать в аптеке. Это редкое заболевание, именно лимфоузлов, поэтому вам ничего не ответят, главное, чтоб не было выделений, если открытая форма, то 100% стационар. Лечение длится несколько месяцев, главное хорошо питаться и принимать все лекарства, что назначат. Можете попробовать народную медицину плюсов к обычной

у меня у племянницы было она пол года лежала в туб.диспансере и до сих пор на учете стоит.

малышка чтоб не было выделений,

Дак ей разрезы сделали на этих лимфоузлах и выделения были, но ей в больнице на перевязках обрабатывали, а сейчас вроде зажили они.

мама у меня у племянницы было она пол года лежала в туб.диспансере и до сих пор на учете стоит.

А скажите пожалуйста, была именно закрытая форма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы