У ребенка 1,5 года расширенные лимфоузлы, сыпь и жар. Кто знает что это?

В ночь с пятницы на субботу я создала тему по поводу ротовируса, который нам поставила госпожа Сазонова - наш местный педиатр, тогда я мучилась вызывать скорую или нет... Дело вот в чем: у ребенка 1,5года была температура 38, стул жидкий был всего 1 раз с утра, на основании которого она и поставила нам этот диагноз. Но потом температура еще 2 дня держалась и даже поднималась до 39,2! В понедельник я обнаружила небольшие высыпания на спине и животе, но не гнойные, без жидкости внутри. А вчера (вторник) вечером обнаружила расширенные затылочные лимфоузлы. Ребенок все это время очень капризный, в выходные ночью вообще почти не спал, судорожно ерзал в кроватке и сильно плакал. Днем активный, но очень капризный. Поэтому сегодня помчались снова в больницу, педиатр нас посмотрела и сказала, что это вирусное (название вируса не сказала), назначила ацикловир. сейчас прочитала, что ацикловир назначают при лечении герпеса простого, прочитала про него, по всем симптомам вроде подходит, НО высыпания без жидкости, они вообще еле заметны, мне кажется, что это вообще потничка, т.к. ребенка из-за температуры не мыла 3 дня... В общем, я в замешательстве... если у кого-то было что-то подобное, подскажите что это и правильно ли пить ацикловир. Не хочется травить ребенка очередной химией, а потом узнать, что это совсем другая болезнь...

Розеола

я думаю врачу виднее,а если вы сомневаетесь в ее компетентности,покажите ребенка другому врачу

а может и скарлатина!

при увеличенных лимфоузлах просите направление на анализ крови на инфекционный мононуклеоз. печень и селезенка не увеличены?

irma80

при скарлатине сильно болит горло

Доверяйте врачу.Если увеличены лимфоузлы,значит есть инфекция(может,эпидемический паротит-свинка?). Обратитесь к другому педиатру,к заведующей на приём. Нет ли признаков менингита(головная боль,светобоязнь,рвота,сонливость,красные пятна-менингококциемия)? Только врач может помочь.

аноним при скарлатине сильно болит горло

ничего у моей не болело, просто красное было. И язык не малиновый. Однако скарлатина была

kvetek

я сама болела скарлатиной,жутко болело горло.мелкая сыпь держится недолго,а потом облазят ладошки.А ребенок мой переболел гораздо легче,но горло болело сильно!!!!

mama_Nadin автор темы т.к. ребенка из-за температуры не мыла 3 дня..

вот это мне всегда нравится, ну чтоб ребенку как можно сложнее было выздоравливать, да? ))))

Ацикловир уж точно давать бы не стала, он тут вообще не к месту. И сходить уж к врачу , а не к непонятно кому...

Клюква

хотела бы я посмотреть как Вы ребенка с ознобом и температурой 39 будете купать... Вы считаете ему так будет легче выздоравливать???

Всем спасибо! Почитала в инете симптомы всех вами предложенных вариантов. Нет, это точно не скарлатина (слава Богу!), да это именно розеола (герпес 6-го типа) прямо по всем пунктам совпадает!!! Если кому интересно на будущее, ну так на всякий случай что бы не лечиться от ротовируса... ссылка на хорошую статью по этому поводу: theherpes.ru/raznovidnosti/virusa-gerpesa-6-tipa-u-detej.html

mama_Nadin хотела бы я посмотреть как Вы ребенка с ознобом и температурой 39 будете купать... Вы считаете ему так будет легче выздоравливать???

конечно. Это один из первейших способов безопасного сбивания температуры. Не купать, так ополоснуть, обтереть, ну и потом не все три дня непрерывно 39 и озноб. После жаропонижающего ребенок пропотевает, так его что ли таким и держать трое суток??? Интересно, где и кто видал рекомендации лечить ребенка, выдерживая его потным и грязным несколько суток ))) До потницы %)

не придумывайте про потницу.
У моей тоже увеличенные затылочные лимфоузлы были, горло красное, темпа 4 дня до 40 и сыпь, после темпа спала .Ребзь был очень капризным

mama_Nadin да это именно розеола (герпес 6-го типа) прямо по всем пунктам совпадает

Добрый вечер! В январе было тоже самое:началось с температуры от 38.6 до 39 (ночью). Давала жаропонижающие. Вызывала участкового: посмотрела, прослушала легкие. Всё в норме, только горло красное и высокая температура. Сказала наблюдать, если будет хуже, то вызывать скорую или врача. Температура не спадала три дня, но ребенок был активным. На третий день попросила подругу ещё раз посмотреть и послушать (она дет.врач). Сказала, что увеличены затылочные лимфоузлы и одна язвочка на нёбе. Не был ни насморка, ни кашля,ни сыпи. Посоветовала ацикловир (дозировку нам просчитала), холисалом мазать язвочку. К вечеру стала покрываться бледной сыпью (с головы). Температура, наконец то, снизилась ниже 38. Утром следующего дня пришла участковая и, увидев сыпь, сказала, что это розеола. Болеют дети до 2-х лет. Нашей уже 2,5 года. Кстати, была очень капризной всё это время (один из симптомов).
Выздоравливайте!

кстати,да, тоже была одна язвочка на небе. А лимфоузлы уменьшились после болезни? Нам просто лечение не назначалось и лимфоузлы большие до сих пор

mama_Nadin . хотела бы я посмотреть как Вы ребенка с ознобом и температурой 39 будете купать...

Очень замечательно - в теплой воде, потом заворачиваю в теплое сухое полотенце и в кроватку:) и таки да, это помогает выздоравливать;)

на краснуху похоже тоже

ЖАРптичка А лимфоузлы уменьшились после болезни?

Да, уменьшились. Как я поняла, при данной болезни, специфического лечения нет. Только жаропонижающие, ну и ацикловир (по назначению врача).
Кстати, детскую розеолу ещё называют псевдокраснухой.

Похоже на детские болезни типа кори, краснухи, скарлатины, ветрянки. Обычно педиатры хорошо их отличают по виду сыпи и другим признакам. Лечитесь, как назначено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы