Перелом копчика

Добрый день! Девочки, подскажите, у кого была операция на копчик? сколько реабилитация? В детстве качалась на качели, упала, пришла домой сильно болел. Я поплакала, маме сказала, что болит. но ни куда не поехали. В 18 лет сделали снимок, сказали перелом со сдвигом и уже коксоартроз. Вообщем родила с помощью КС 2-х двойняшек))) Вот сейчас сильно болит. Нужна операция.

а вам где будут делать? И что с ним будут делать? просто вырежут?
Тоже в детстве сломала копчик. В этом году на горе на попу упала и он дал о себе знать. Собираюсь к хирургу сходить, посмотрим что скажут, но особо пока не беспокоит

Мне будут делать в г.Кургане, в клинике Илизарова. Его просто обрежут, сказали в больнице нужно полежать 7 дней и все потом будет хорошо! Сказали, за месяц заживет, но это врачи так говорят. а на самом деле, сколько нельзя будет на попе сидеть, незнаю((

вы напишите потом как все прошло. темку в закладки поставила

Тоже падала копчиком на лед, болел долго, ныл, периодически больно было сидеть. Как о обратилась к остеопату с другой проблемой, в итоге он и копчик мне выправил-сказал, что было смещение. С тех пор не беспокоит. Я даже не знала, что такое возможно, думала что боль в копчике это на всю жизнь. В следующий раз когда пойду, скажу остеопату про травму запястья (вывих лет 15 назад был или растяжение), может и ее удастяся вылечить

Обязательно напишу. На начало июня планирую операцию. А остепат мне уже не поможет. Вот мой диагноз :неправильно сросшийся перелом копчика. Когцигодения. Страшнова-то конечно, все таки позвоночник.

мама всю жизнь почти без копчика живет. знакомая 1 мес. сидеть после операции такой не могла

Спасибо. Будем настраиваться на месяц)))

Вот и сделала я мини операцию. Когда приехала в Центр Илизарова мне предложили новый метод радиочастотная нейрография. Суть такая, они находят нерв и под высокой температурой его разрушают. На 2 года человек забывает о болях. Это все хорошо, но делалось это без анастезии вообще. Вообщем, ощущения как буд то побывала га пытках. Пока конечно ни чего не болит. Копчик как торчал, так и торчит. Но мне самое главное, нужно было избавится от боли.

а во сколько это обошлось?

А почему без наркоза то?чтоб нерв найти? Потом через два года все заново что ли?еще вопрос...вы написали что коксоартроз, это тазобедренных из-за трвмы копчика? (Просто у мамы аналогично, но не знала,что связь между ними)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы