Позвоночник, грыжа

Добрый вечер, Уважаемые форумчане!
Моей маме 58 лет. Последнее время очень тяжело передвигаться из-за боли в спине. Не выходит из дома вообще. Дома по большей части лежит. Оченью были у хирурга, невролога, эндокринолога, кардиолога, на рентгене и ЭКГ. Лечения ноль. Все говорят сбрасывайте вес и двигайтесь. Всё!
И вот на МРТ сходили.
Как ожидаемый итог: грыжа.

Куда и главное к какому врачу ( интересует не специализация, а ФИО конкретного врача) с такой проблемой???

Знаю что есть такой врач Манащук В.И., но он в Тюмени.

А к кому обратиться в Екб?
Или лучше в Тюмень попробовать все-таки? переезд маме сложно дастся((((

С грыжей позвоночника сейчас очень хорошо справляются в 40 больнице. Подруга недавно после операции. Все прошло очень хорошо, хотя боялась и плакала от боли, нога отнималась совсем. Терпению пришел конец и она согласилась на операцию. Итог-все отлично, скоро на работу.

к крушининой в 33

Евангелина* в 40 больнице

А ФИО можете уточнить?
Спасибо!

МамаСтёпика к крушининой в 33

Спасибо, записала себе на заметку.

Колобов в 33. В кургане хорошие врачи там мц какой то

МамаСтёпика крушининой в 33

+1000
у меня муж долго выбирал, она больше всех понравилась

автор поройтесь в интернете недавно была тема, зачем в курган или тюмень в Е-ге есть хорошие спецы.

Автор, скажите пожалуйста, а маме делали томографию с контрастированием, т.е. предварительно с ведением в вену контрастного вещества или без? Сама вот мучаюсь с болями в этой области, сидеть не могу долго, врачи ставят остеохондроз по рентген. снимкам, хочу еще тоже мрт сделать.

Сводите ее к остеопату

Моей маме 64 года. С лета толком не могла двигаться из-за болей.В декабре в Онкоцентре ей сделали операцию. Удалили грыжу и заменили один межпозвоночный диск. Сейчас она просто прыгает и скачет. Операцию делал супер врач Дубских. Но из города туда очень сложно попасть, моей маме никак не подписывала направления зав.поликлиники.

Сначала обратиться нужно к хорошему вертебрологу. Это Новая больница отделение Морозова А.А, вас врачей его уже написали.
Вес сбросить надо, будет легче.
Параллельно нужно к кинезиологу. Хамов М.Р. очень хорошо работает с грыжами.
С операцией не торопитесь. Это крайний случай.
НУжен обязательно корсет. Обратитесь в любой ортопедический салон, там подберут.
Обезболивание. Распишут вертебрологи, сейчас хороший эффект дает катадолон форте. Можно попробовать если у мамы здоровая печень. По 1 таблетке на ночь.
Но лучше конечно с врачом это обсудить.
Удачи, все это лечится.

Свекрови 71 год будет. Мается уже несколько лет, постоянные боли в грудном отделе. Посещает врачей, назначения идентичны почти. В грудном отедел сколиоз... как считаете, есть смысл обратиться к Хамову? Операцию никто не предлагал, хотя я речь заводила....но возраст. Невропатологи говорят-поддерживать. Тоже мучается, жалко ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы