Удалять ВМС (спираль) больно? И как скоро наступила беременность после удаления спирали?

Девочки, поделитесь опытом, какие у вас были ощущения, когда устанавливали спираль, и когда убирали? Мне ставить было больно, и после низ живота болел, вышла на ватных ногах.... А снимать - так же будет? Смогу ли я сама за руль сесть после этого, или лучше, чтобы кто-то отвез?

У меня одно время стояла, сняли даже не почувствовала.

больше нервничала, боялась. вытащили, почти не заметила, чуть потянуло и все.
сразу же пошла дальше работать
не накручивайте себя, и все будет хорошо
но если вы склонны сильно волноваться, то пусть лучше кто-то заберет вас, просто для спокойствия

аноним автор темы И еще вопрос - как скоро наступила беременность после удаления спирали?

Через 8 лет.

Чудо рядом ...

а сколько времени она у вас стояла?

Снимать не больно. Беременность у меня через год наступила, но неудачная

больно или нет-зависит от профессионализма врача.Мне ни ставить,ни снимать было не больно совершенно. Беременность через месяц наступила.Удачная.

смотря сколько лет у вас эта спираль стоит. Тетка у меня лет цать ходила с ней, когда удаляли в обморок хлопнулась...
беременность у всех по-разному после. организмы-то разные, но спираль часто приводит в привычному выкидышу (ибо сам механизм работы этого контрацептива такой), поэтому планируйте беременность под наблюдением врача.

Спирали было 2. Ставить и убирать было совсем не больно. Действительно, лишь чуток потянуло живот как в детстве при месячных когда убирали.
Беременность наступила через месяц планируемая и удачная.
Кстати, были мультилоад и Т-образная, хорошо обе стояли.

Хочу сказать, что удалять ВМс совсем не больно, даже нё заметила, ни в первый, ни во второй раз.

Я сегодня удаляла спираль простоявшую 6,5 лет.
Ни капельку не было больно.
Только от страха закружилась голова.

аноним автор темы Мне ставить было больно, и после низ живота болел, вышла на ватных ногах... Ужасно больно было.
аноним автор темы .. А снимать - так же будет? Сама себе выдернула, сил не было терпеть болезненные менструации.
аноним автор темы И еще вопрос - как скоро наступила беременность после удаления спирали? Через год. После удаления спирали должно пройти минимум полгода.

снимать было больно. Забеременела через год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы