Подскажите по документам на вычет по лечению

Подскажите, пожалуйста. Все документы подготовила: договор с МУ, квитанции и чеки, справки 2-НДФЛ. Декларацию подготовлю. Вопросы в следующем:

1. Вычитала, что необходима копия лицензии МУ. Но в договоре прописано, на основании какой лицензии учреждение работает. Нужна ли копия в таком случае?
  2. Еще накопала информацию, что нужна справка об оплате медицинских услуг, по форме, утвержденной Приказом Минздрава РФ и МНС РФ от 25.07.2001 №289/БГ-3-04/256, выданную медицинским учреждением, оказавшим услугу.
    Но такой справки мне не выдавали. Можно ли без нее? Или надо объехать все клиники (а их штук 5-6 наберется точно), где лечилась, и взять такую справку? И в ней они должны указать общую сумму, на сколько рублей я у них пролечилась?
    Спасибо заранее за ответы!

Аксиния автор темы надо объехать все клиники (а их штук 5-6 наберется точно), где лечилась, и взять такую справку? И в ней они должны указать общую сумму, на сколько рублей я у них пролечилась?

Да.
Лицензия тоже нужна

Да, надо во ВСЕХ больничках взять справки и копии лицензий заверенных печатью. Приезжаете в больничку с квитанциями, они вм готовят справки и копии лицензий.

Отдельной лицензии может не быть, если в договоре с ЛПУ указан номер лицензии. Мне очень помог сайт налогия. Я там и декларацию подготовила бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы