удалила зуб и похоже осложнение(((

удалила в клинике в пятницу зуб,было сложное удаление-коронки не было,только корень и то врач сказал,что сыпится и зацепить не мог, вытаскивали по частям,разрезали десно,потом зашивали,ставили 3укола обезбаливающих.В общем ужас пережила.Но главное вчера боль была еще ужас,отек-пью обезбаливающее.Но сегодня,это что-то ноет десно,краснота в районе десна,но там где кость(а не лунка),восполилось что-тов виде бугорков-сосочков на слизистой,красная часть края языка и ощущение немеет,болит и красная гланда(больно глотать),надавливаю на десно где был удален зуб тоже очень больно,со стороны щеки трогаю нижнюю челюсть тоже больно,температура 37.2.Что это такое???Осложнение,загноилось?Завтра врач только после обеда будет(((.Что делать и что это?

всю трясет то ли на нервной почве,то ли еще темпа поднимается- морозит

А врач после операции цу вам дал? Полоскание хлоргексидином и антибиотик внутрь? У меня после такого около недели заживало. Ну мне ещё кисты удаляли. Ну и руками не трогайте лунку. Выздоравливайте

AbyssusK А врач после операции цу вам дал? Полоскание хлоргексидином и антибиотик внутрь? У меня после такого около недели заживало. Ну мне ещё кисты удаляли. Ну и руками не трогайте лунку. Выздоравливайте

обязательно полоскать хлоргексидином, найз 3 раза в день. ну и мне АБ назначали.
и если челюсть верхняя, то я бы в челюстно-лицевую съездила...

так нет,сказал не полоскать,не лезть руками и зубочистками,не есть первые дни твердую пищу,соблюдать гигиену полости рта(но щеткой место удаления не чистить)

А вообще, я все то же самое испытывала. Первые три дня - как танком переехали

тайный агент автор темы сказал не полоскать

хлоргексидином обязательно, полоскать так, типа ванночку сделать

челюсть нижняя

тайный агент автор темы челюсть нижняя

тогда найз и хлоргексидин
а завтра на консультацию
я сама недавно 2 зуба мудрости удалила

Вот и полощите хлоргексидином. И покажитесь любому другому врачу. Может, антибиотик вам выпишет.

AbyssusK руками не трогайте лунку

Полоскать можно фурацилином. Антибиотик, если воспаление. Попробуйте позвонить в стоматологию, может, по телефону консультацию дадут.
Мне в такой ситуации назначали доксциклин 5 дней (могут назначить эритромицин), полоскание. От температуры обычное жаропонижающее. Могут дать больничный, если совсем плохо, но нужно сходить на приём.

ранки как таковой нет,щель в котором красноватый налет и в некоторых местах белые сгустки и кончик нитки(сказали рассосется со временем)

и так собираюсь завтра,но до вечера надо доходить,на работе днем.Боюсь,что все вскрывать будут опять(((

В первый день должен быть сгусток крови в лунке. Его не доставать, не выполаскивать. Мне сумамед выписывали.

может вам и не поможет, но у меня после удаления тоже было больно глотать и была температура, хотя сама ранка в полном порядке, оказался паратонзиллит, причем я дотянула до абсцесса (точнее в клинике дотянули, уверяли, что так и должно быть), поэтому после ужасов удаления, пришлось пережить ужас вскрытия абсцесса. может вам еще раз к ним обратиться? мне кажется если и дальше будет болеть, может и к лору заглянуть?

Пугает,что вся челюсть со стороны удаления(изнутри красная),какие-то сосочки множественные,язык немеет(то ли ноет) и красный со стороны этой челюсти и гланда(миндалина)болит и красная-глотать больно(((

Полоскать нельзя! Только ванночки с делать. Похоже на осложнение. Антибиотик назначат

мама

Да,уж натерпелись вы.Больше так не болейте)))

Государственная Тайна

Вот ведь(((,антибиотики пропью,вот только бы снова не мучали,не вскрывали-не чистили(((.Хоть бы не осколки оставили,которые внутри загноились и привели к восполению кост.ткани(((

У меня в январе было сложное удаление, с осколками. На след день опухла щека, дня через три пошла в больницу, сделали чистку. После чистки через нед опять пошла, боль не прекращалась. Был др врач, вытащили осколок, через пару дней сама вытащила еще один осколок Опять к врачу, снимок и еще одна чистка. В итоге с момента удаления прошло 2 мес, мне 19 янв удаляли, уже зажило конечно, но не до конца((((((( Вы пока не полощите, первые дни после удаления нельзя полоскать, а так я полоскала йод+соль+сода. Ну и таблетки, да. Держитесь я вас прекрасно понимаю(((((((

Olkin_NT

Ой,спасибо вам!Сижу только на обезбаливающих(найзе)и то чувствую дискомфорт в языке,десне и горле(((.Вся нервная,все бесят(муж,дети) ((((.Короче капец полный!

еще все уголки рта разорвали(((

тайный агент автор темы еще все уголки рта разорвали(((

вот это тоже пипец(((((((У меня нижняя 6-ка была, тоже врач уголок порвал. Тут ниче не сделаешь, гигиенич помадой мажьте, кремом, типа пантенола.

тайный агент автор темы Вся нервная,все бесят(муж,дети) ((((.Короче капец полный!

я вобще сама не своя ходила. при том что летом мне удаляли 8-ку, мудрости сверху. Я даже таблы не пила. Дня три поныло и все. Дискомфорт был конечно, но после этого удаления можно сказать что ниче и не было Я пила немисулид и оки. Но по сути тож самое что найз. Аб назначили, но я не стала пить. В декабре был гайморит, прокалывали, пропила аб, поэтому не стала. но и как получилось, правильно сделала, раз были осколки, воспаление никуда бы не делось

мне удалили нижнюю 7-ку(последний перед мудрости)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы