Астма. Аллергия на кошку....можно ли с этим жить ( с кошкой)

Ставили астму ( кота не было , я дышала симбикортом, и выявила, что это происходит на нервной почве. Дышала ингалятором раз-два в неделю . Вчера осуществили мечту купили британца (котенка 2 месяца), я зачесалась.... Руки, шея, нос... Завтра в вс сдам на аллергены кровь. Как кота то охото оставить((((( кто нибудь живет с астмой, или аллергией - с животными....?

раньше то не могли анализы сдать?

А что их сдавать если , у родственников есть кошки и нигде не было реакции. Все норм было

нормально можно жить, просто не тискайтесь с котом часто, а после контакта мойте руки

Дамиана раньше то не могли анализы сдать?

Мой опыт показывает, что аллергия на одного кота может быть - а на другого нет. Не очень информативны эти анализы. Причем лично у меня на котят реакция сильнее. Я жила с кошками, не целовалась с ними особо - и ничего, правда был один кот от которого я сразу помирала, теткин - у нее вообще не могла долго находиться. К своим привыкала. У подруги подобная история - вынужденно живет с котом, если целуется с ним - чешется и чихает, если подальше находится - ничего, три года сосуществуют. Когда встал вопрос о ребенке и риске развития БА - пришлось кота отдать а взрослым можно поцарапаться.

Подумайте хорошо, прежде чем с таким заболеванием кота оставить. Это не шутки. Самый эффективный способ избавиться от аллергии - исключить аллергены. Ну или постоянно на антигистаминных препаратах жить. Кошки конечно классные, но здоровье дороже.

Попробуйте налысо подстричь.
Я серьезно.
Нам помогло, стало намного легче и шерсти дома нет.

Аssiya Мой опыт показывает, что аллергия на одного кота может быть - а на другого нет.

автор я так поняла вообще не обследовалась и аллергопробы никакие не сдавала. Аллергику заводить кошку-как то рисково

Аноним автор темы кто нибудь живет с астмой, или аллергией - с животными....?

у сестры аллергия на кошаков, но у нее проявляется сразу - чешется, пятна красные на коже и т.п.. И она кошку выбирала когда - изрядно с каждой повозилась - выбрала ту, на которую почти не чесалась. Потом первый месяц на антигистаминных, с тех пор - каждый день влажная уборка. Нормально все уже несколько лет. Но там далеко не астма была все-таки - там в основном кожные проявления и насморк/чихание. Астма это посерьезнее

У меня аллергия на собаку есть, и на шерсть и на слюну-если меня наш пес лизал я пузырями покрывалась. Отдать никогда б не смогла. Ему 11,5 лет было. Так и жила. Умер он в августе-новых животных не заводим, хотяочень хочется. Тем более у старшего на собаку тоже аллергия высеялась

Жить можно,но всегда будет херово.

мордастики

Классный какой))))

Дамиана Аллергику заводить кошку-как то рисково

Ну если очень хочется...прямо очень-очень...у меня проявления ослабевали, кстати. Подобранец был - думала на пристрой, чихала как больная овечка - а через пару месяцев втянулась, оставила себе. Очень хотела

мордастики Попробуйте налысо подстричь.
Я серьезно.

Аллергия-то не на шерсть. Есть рекомендации купать чаще.

Решила все сдать сходить на консультацию к Пульмонологу ..... Эх хочется оставить, котейка умный ( в плане лоточка, характера )....

Аноним автор темы Решила все сдать сходить на консультацию к Пульмонологу .....

Спорим, она скажет "уберите кота"? Они всегда так говорят. И это по идее самое правильное. Но если очень хочется....

Аssiya Но если очень хочется....

то можно и помучиться

Муж обиделся , говорит больная ты, с тобой каши не сваришь! ????????????И ребенок доволен, как объяснить если отдадим ....

Армавир то можно и помучиться

ага. Потому что есть вариант привыкания, некоторые способы лечения аллергии на нем и основаны. Опять же, это мое личное мнение, но у аллергии психосоматические корни, и если очень-очень хочется...то возможно...психика сработает как надо. Если это касается только меня, я царапаюсь.

Вот наш малыш Федя))

Хорош...но разве это>Аноним автор темы британец

Аssiya

Постараюсь с ним не контактировать особо ... Может привыкну!!!!! Так полюбили его )))

Аssiya

Сказали да.... Родителей показали .... Там разводчики. Хотя я тоже видела британцев других

Сидеть до конца жизни (кота) на гормонах, потому что котейка прикольный мне не понять
Глупость сделали, что взяли, еще глупее будет мучится 15 лет и гробить свое здоровье

какой же это британец! кот дворовый обычный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы