Девочки, у кого-нибудь были осложнения после использования ВМ спирали?

вопрос в названии темы. :)

беременность и роды считаются? причем ВМ вынули после того как родился ребенок.

воспаление, гиперплозия эндометрия( предрак) считаются?

Fanya причем ВМ вынули после того как родился ребенок.

ну так и и делают
У меня стояла одна единственная 6 лет, все норм. только не устраивало КД по 10 дней почти, на через 28-30 дней, беременности не было, осложнений тоже,
НО быть может это стечение обстоятельств, а может осложнения убрала ее в феврале, в мае был несколько раз незащищенный ПА, а беременности не было (мне в общем-то и не надо было, но интересно почему не было , дни были самые подходящие )

Ужасные были, врачи четыре месяца меня обследовали и не могли понять, что со мной
Потом наконец-то очень хороший врач попался
Я уже молчу, что с ней проходила 4 месяца и из меня все время какие-то выделения лились

да, было воспаление, с темп. больше 40 гр. увезли на скорой, спираль удалили, лежала в больнице потом.

Два или три года спираль была, начались жуткие кровотечения: начались обильные месячные длились не 10 дней как обычно со спиралью длились, а аж до следующих месячных.... Когда кровотечения были уже больше месяца, отправили на удаление спирали. Как только спираль удалили, кровотечения прекратились. Позже когда вышла замуж и решили рожать деток, то увы, ничего не вышло на протяжении 7 лет, обследовалась, врачи поставили диагноз "невыясненное бесплодие", связано ли это со спиралью или нет, не знаю, но факт остается фактом, беременностей так и не было.

беременность на фоне спирали ,выкидыш , мастопатия .После удаления - вены парометрия расширены с лева (как раз где ощущали боль) ,множественные кисты на шейке матки из-за постоянной травматизации .Нарушение гормонального фона- отёчность на ногах . Последние полгода останавливала месячные таблетками

Воспалительный процесс вначале.Через год-беременность,регресс,выскабливание.После - иммунный и гормональный сбой.Фурункулы(пару месяцев).Мастопатия и эндометриоз.Уже года 3.

Девочки!! Какой кошмар!!Никогда не думала, что спираль такая ужасная штука..Сама думала поставить, но в итоге остановилась на таблетках. У сестры стояла спираль 5 лет самая дешевая, все более менее хорошо, только месячные она говорила очень обильные. Когда вынимала (истек срок) было небольшое воспаление, пролечила и через цикл забеременела двойней. Родила здоровых малышей. Сейчас снова поставила, без проблем.

Пипееец. Тоже хотела поставить, передумала.

МУСЯ После - иммунный и гормональный сбой.

тоже было- иммунитет упал, гемоглобин тоже ,обсыпало всю спину , начали трескаться губы .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы