Проблемы по женски. Тема поплакать

Всем привет. Я поплакать:-( начну с начала. 1 февраля увезли на скорой с острой болью в животе, сделали пункцию заднего свода, получили кровь и сделали операцию, удалили трубу и резекцию яичника с права. 6 февраля опять болевой приступ и опять пункция и операция и удалили трубу и яичник слева. Выписали домой с болями сказали типа спайки и будет болеть. Болело дома все сильней и 24 февраля увозят меня по скорой в больницу где срочно делают операцию по поводу кисты правого яичника. Три дня назад начало опять тянуть и болеть в животе. Сегодня пошла на прием к гинекологу на кресле она посмотрела было очень больно, она отправила меня на узи, где врач узи сказала что сколько можно уже делать узи и типа я тут придумываю себе болячек. Я спорить не стала поехала к другому врачу на платное узи и заключение меня не обрадовало. Две кисты не очень больших на остатке правого яичника и жидкость примерно 25 мл в брюшной полости. Сижу читаю и слезы на глазах что опять все по новой. Не знаю зачем пишу, может кто нибудь что подскажет. Я не из Екатеринбурга и сильно бежать не куда:-(

держитесь
лучше найти хорошего врач и все досконально обследовать

а гистологию удаленных частей делали? результаты есть?

Делали. Двух первых у меня на руках. Пишут в одном фаликулярная киста с кровоизлиянием и в другом кровоизлияние в желтое тело яичника. Хронический сальпиигит

аноним автор темы Пишут в одном фаликулярная киста с кровоизлиянием и в другом кровоизлияние в желтое тело яичника.

Это не требует операций. Они сами сдуваются за срок от нескольких дней до месяца. Снять сильную боль и ускорить рассасывание можно уколами или свечами вольтарена по схеме три дня подряд, потом через день до 5-7 шт. в общей сложности (по ощущениям). И такое кол-во жидкости в брюшной полости тоже не страшно.
У меня такие кисты образуются постоянно вне гормональной терапии и прекрасно проходят сами. Боль действительно сильная. Но это не показание к операции. Вам нужно полечить причину возникновения этих кист. У Вас явно дисбаланс гормональный.
Еще скажите пожалуйста с каким диагнозом Вам удалили обе труды и покромсали яичники?
Идите к хорошему гинекологу в нормальный МЦ. Тем здесь было немало, посмотрите отзывы.

Я не из Екатеринбурга. Сами кисты не являются показанием к операции это я знаю и лечила не однократно. А вот кровь в брюшной полости которую получили путем пункции как мне объяснили прямое показание к экстренной операции. Как мне врач после объяснил в трубах было много жидкости в связи с чем левую трубу просто разорвало а правая была на грани. Левый яичник как мне объяснили тоже лопнул так что оставлять там было не чего.

Короче, ничего не понятно. В связи с чем был удален один яичник, что за жидкость и откуда находится в брюшной полости?
Вы пишете, что яичники оперировлись при фолликулярной кисте и кровоизлиянии в кисту желтого тела. Ни одно из этих состояний не требует хирургического вмешательства. У меня все это было и не раз, никто меня не резал. Трубы - другое дело. Допустим, полезли за трубами и заодно решили убрать эти кисты, раз они рядом. Яичник-то на кой удалили весь?!
Что за жидкость находится в брюшной полости? Если это содержимое из разорвавшейся трубы, какого черта ее не удалили при той операции! Если это кровь из лопнувшей фолликулярной кисты, то она сама утилизируется прекрасно. Количество жидкости небольшое, о кровотечении из крупного сосуда речь не идет явно.
Про врачей нет слов. Вы позвонили в свою страховую компанию прямо из кабинета УЗИ, где Вам отказали в очередном обследовании?
Самый главный вопрос: Вам было назначено какое-то гормональное лечение во избежание появления новых кист?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы