Удалить тему

Удалить тему

у меня частые проблемы с гаймортом, ринофлуимуцил в нос брызгаю, и синупрет пью, лучше в таблетках, капли как -то долго. а народное: хозяйственное мыло, мед, сок лука, все это на паровой бане топиться, смешивается и потом на бинт или ватные диски намазать и накладываем компрес на лоб, переносицу, щеки( гайморовы пазухи) и тампончики в нос как можно глубже, но чтоб потом дотать можно было, лучше с этим подольше полежать, у меня обычно хватает терпения на 10-15 минут, потом все смыть, так лучше 2-3 раза в день. Все делаю н глаз, главное с луком не переборщить, а то в нос все таки пихать, жечь будет

Аноним автор темы

до врача никак не дойти? так то это не шутки, люди с таким в больнице лежат

Аноним

У Вас проходят боли от компресса данного? у меня уже сил просто нет, ничего делать не могу, весь лоб давит, голова разламывается

Kirisha

Нет возможности с работы отпрашиваться постоянно

сходить к лору, проколоть пазухи и чтобы все вышло, потом пропить курс антибиотиков, эффективнее этого метода пока не придумали. Быстро. Но неприятно и больно да.

Может я че не понимаю, а при чем тут МРТ? Рентген вроде надо - на нем сразу видно есть заполнение гноем гайморовых пазух или нет. Тоже маюсь периодически с гайморитом

Упрямая

Прокалывать я не буду

ФеVРАЛЬ

МРТ сделала для себя, чтобы убедиться, что нет никаких опухолей и прочего, лишним не будет, зато сплю спокойно теперь, не накручиваю себе

Аноним автор темы Нет возможности с работы отпрашиваться постоянно

простите, если вы, как бы это помягче сказать, "скопытитесь", памятник вам не поставят и родственникам помогать не будут, любите себя

Kirisha до врача никак не дойти? так то это не шутки, люди с таким в больнице лежат

Не хочу пугать, но еще и проколами гайморит лечится в запущенных случаях.
А Вы точно знаете, что это гайморит? Вдруг нет?

АннаВанна

На мрт врач сказал, что увеличены пазухи, нет перед глазами заключения, не помню к сожалению

мне прокалывали ещё в детстве, ничего страшного в этом нет, зато теперь и не вспоминаю про головные боли и насморк (!)
кстати да, лежала в больнице с этим удовольствием
и ещё, если это действительно гайморит, то гной имеет особенность разрываться и попадет все это в головной мозг, оно вам надо? прокол безопаснее. имхо

Kirisha

Да я согласна с Вами полностью, но, увы, недовольства потом от начальства не избежать и косых взглядов

ФеVРАЛЬ а при чем тут МРТ? Рентген вроде надо

а меня вот на КТ направили. Спецам виднее, какие снимки лучше всю картину покажут, и рентген далеко не всегда в приоритете. Автор, идите к врачу уже.

синуфорте почему не принимаете???
на аллергии проверились? причина воспалений пазух?

Если болит лоб, то это возможен фронтит - воспаление лобной пазухи. А у него осложнения очень серьезные. Мозг вам собственный дорог? Тогда бегом на рентген и к врачу! Антибиотики вы пить не хотите, с работы отпрашиваться%) Поражаюсь, автор, а жить вы хотите?%)

а зачем обязательно отпрашиваться? Запишитесь в платную клинику, в удобное для Вас время

Автор, видать не так уж Вас и приперло, что собираетесь травками лечиться, а "антибиотики пить не хочу, проколы делать не буду". Сходите в частную ЛОР-клинику, они работают в выходные. Вот увидите, один-два прокола и станет намного легче.

Аноним автор темы Прокалывать я не буду

а что, простите, в этом такого ужасного? лучше чтобы гной в мозг пошел, да?
мне первый и единственный раз сделали прокол, после него уже год гайморитом не болела, прямо гора с плеч упала, до этого тоже всё против проколов была, лечилась антибиотиками, промывала долфином, выжидала, подолгу болела и часто... потом лор моя меня уговорила.
а вообще, сходите к лору, может вам всего этого не понадобится! ну сходите к платному, если не хотите, чтобы "на работе косо смотрели", чем-то всё равно придётся пожертвовать ради себя - деньгами или рабочим временем и удобством
кстати, от головной боли при гайморите можно выпить обезболивающее, мне лор прописывал нурофен

умница

Принимаю синупрет. На аллергию не проверялась

Lesli

Я написала здесь не для осуждения, а для совета людей, которые сталкивались с такими проблемами

Аноним автор темы У Вас проходят боли от компресса данного? у меня уже сил просто нет, ничего делать не могу, весь лоб давит, голова разламывается

это не обезболит, а гной вытягивает, а синупрет помогает на 2й день, если сегодня принимать начнете, то завтра уже болеть не должно, но курс надо пропить. а чтоб сразу боль снять, только к лору на кукушку. это промывание пазух, можно в частную сходить, денег заплатить, там и по выходным работает и до 8 вроде все клиники должны

Миссис Трололо

Из обезбаливающих мне помогает от головы только Найз, больше ничего

а в чем проблема пропить антибиотики? ничего другого для лечения гайморита, по-моему, не придумано, тем более такого затяжного. Попадете в больницу - помимо прокола получите антибиотики внутримышечно. Так-то ни фига не лучше. Сама раз в год страдаю такой заразой и знаю что ничего другого не поможет. Я пью. Зато уже через неделю чувствую себя человеком.

Аноним автор темы Из обезбаливающих мне помогает от головы только Найз

ну найз так найз, тоже подойдет

Аноним автор темы написала здесь не для осуждения, а для совета людей, которые сталкивались с такими проблемами

При чем тут осуждение? У вас неадекватное отношение к проблеме, возможно от недопонимания. Вот и пытаюсь донести, что единственно верным советом в вашем случае будет не заниматься самолечением а срочно топать к грамотному ЛОРу! А вы похоже реально не понимаете, что осложнения могут быть фатальны%) Впрочем, здоровье ваше, хотите сами на себе эксперименты по выживанию ставить - ясен пень, никто вам этого не запретит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы