Вазэктомия. Да или нет?

Нам под 40, двое детей, у мужа еще есть ребенок от первого брака. Предохраняемся презервативами, что категорически не устраивает мужа. Гормональные средства мне нельзя, спираль не приживается. После долгих обсуждений и разговоров муж согласился на стерилизацию. встал вопрос о выборе клиники. и вот, практически перед самым финишем, я струсила. очень боюсь чтобы данная операция не сказалась на сексуальном здоровье и просто здоровье моего любимого. боюсь, что будем потом сожалеть, что решились на нее..
ну и опрос небольшой - вы за стерилизацию мужскую или против?
поддержите, а... третью ночь не сплю...

Муж делал вазэктомию в УГМК. День полежал в стационаре. Все в порядке. Зато сейчас спокойно, не вздрагиваю после малейшей задержки.

Аноним вазэктомию в УГМК

а сколько времени прошло после операции? и кто из хирургов оперировал?

Прошел год. Хирурга не помню, операция не сложная. По стоимости - все с анализами вышло примерно 10 тыс. Тоже переживала (я, муж сразу был спокоен), перечитала кучу литературы. Пока вижу одни плюсы.

Подскажите, пожалуйста, а это реально обратимо в случае чего?
Ну и что где читали, дайте ссылки на лит-ру пожалуйста.
Спаибо заранее!

не скажется точно на либидо, не переживайте.

автор,вы отпустили мужа на операцию?? расскажите,очень актуально...только мужу 35, у нас 2е деток...

Есть свежие отзывы?
Автор, вы сделали в итоге мужу?

У меня второй брак, детей четверо. Хочу решиться на вазэктомию. Автор, ваш совет и фамилия доктора, если можно в личку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы