ЖКБ. удаление камней.

Добрый день,
Интересует несколько вопросов.
Подскажите, пожалуйста.
1- Есть ли у кого пример личный или близкого кому удалось с помощью народной медицины, либо других манипуляций (кроме операции) удалить камни из желчного?
2- Те кто удалил операцией- появились ли у вас новые "болячки" - проблемы с житовидкой, печенью? и пр.
Спасибо.

По 1 пункту не скажу, не верю в это. По 2 пункту скажу, жить стало лучше, прошел год у меня после операции.

Glasha По 2 пункту скажу, жить стало лучше, прошел год у меня после операции.

в чем лучше? меня сейчас практически беспокоит лишь то, что я про них (камни) знаю и врачи говорят удалять надо..

аноним автор темы с помощью народной медицины

Примера нет. Не верю в это.

аноним автор темы проблемы с житовидкой

Были до операции, не усугубилось.

аноним автор темы печенью? и п

Небольшие изменения есть, но после операции прошло 12 лет и удалён весь желчный. Погрешности в питании сказываются ( ем что захочу ).
Племянника жена 2 года тянула с операцией ( травки, что-то желчегонное пила ) - боли стали её постоянным спутником. Пошла на плановую - 4 камня с фундук размером.
Не экспериментируйте.

аноним автор темы практически беспокоит лишь то, что я про них (камни) знаю и врачи говорят удалять надо..

Вот-вот и у не так было. 28 лет ей. Дотянула, что сумку\ребёнка поднять не могла, обувь застегнуть-боль. Не говорю уж о вредной пище.

У меня в 40 больнице замечательная врач узи есть, в возрасте уже. Когда я пыталась с пом.урсосана камни растворить, сказала что еще ниразу не видела, чтоб они растворились... Так и вышло у меня, только кучу денег зря потратила

Cтало лучше в том плане, что живот болеть перестал. До этого год мучалась, уверена была что желудок. Только поле операции поняла, что дело в камне было.

Да, ем все подряд.

1. рецепты есть, мама моя утверждала, что ее знакомые избавились таким образом от камней. Но я сама пошла традиционным способом - через операцию.
    Опасность "растворения" камней в том, что крупный камень может раздробиться, и осколки пойдут в проток, а закупорка протока - это острое состояние, требующее экстренной операции.
  2. болячки появились - проблемы в желудком и поджелудочной железой, но скорее всего, появились из-за камней в желчном, а не из-за операции.

аноним автор темы либо других манипуляций (кроме операции) удалить камни из желчного?

совсем мелкие камни (размером 2-3 мм) растворяют урсосаном и подобными препаратами, растворяется примерно 1 мм в месяц.
Но потом камни могут появиться вновь. Поэтому и удаляют весь желчный сразу - если камни появились один раз, значит, есть патология (изъян желчного пузыря или особенности состава желчи), которая останется и после удаления камней.

аноним автор темы меня сейчас практически беспокоит лишь то, что я про них (камни) знаю

вот как узнала - психосоматика пошла - постоянно стала ощущать там какое-то шевеление, а не знала - ничего не беспокоило....

автор, а это не с вами мы в личке общались?

аноним Когда я пыталась с пом.урсосана камни растворить, сказала что еще ниразу не видела, чтоб они растворились...

у моей знакомой растворились, но камни были размером 2 мм. Я сама перед операцией пила урсосан для разжижения желчи, камень за 2 месяца уменьшился на 2 мм (по данным УЗИ), но он у меня очень большой был - 22 мм.

1. Хрень и трата денег и времени.
  2. с операции прошло 4 года. Из проблем только шрам не эстетичный на животе, растянулся от последующей беременности и пока в норму особо не вошел. А вот кушать наконец могу все, даже свой любимый томатный сок))))

Дусёчек у моей знакомой растворились, но камни были размером 2 мм. Я сама перед операцией пила урсосан для разжижения желчи, камень за 2 месяца уменьшился на 2 мм (по данным УЗИ), но он у меня очень большой был - 22 мм.

Я год пила-нифига.
У меня сам желчный не болел, желчных колик не было. Но у меня начала болеть поджелудочная из-за него, начались приступы панкреатита :(

Девочки, а можно я спрошу, как проходит операция и сколько после нее нужно провести в стационаре?

аноним У меня сам желчный не болел, желчных колик не было. Но у меня начала болеть поджелудочная из-за него, начались приступы панкреатита

у меня так же. Я и про камень случайно узнала, когда плохо себя чувствовала из-за панкреатита - пошла на УЗИ. А сам желчный не беспокоил, никаких болей не было. Но всё же решила что лучше "по-холодному" прооперироваться, чем ждать приступа и экстренной операции, не понятно у какого хирурга. А так - спокойно выбрала клинику и врача.

аноним как проходит операция и сколько после нее нужно провести в стационаре?

операция лапароскопическая - 3 разреза на животе примерно 1 см длиной, общий наркоз, через 2 дня выписывают, через 7-10 дней снимают швы.

Дусёчек

спасибо, а лапараскопию делают при любом размере камней? Я слышала что если камни большие, то делают полосную-не?

аноним лапараскопию делают при любом размере камней?

да.

аноним Я слышала что если камни большие, то делают полосную-не?

нет. полостную делают, если например, уже пузырь разорвался, и надо всё внутри вычищать.

Дусёчек

Спасибо

А мне не снимали швы. Просто выписали и все!

девочки. а по деньгам сколько операция
вот прямо читаю вас и возникает желание "по холодному" прооперироваться и не вспоминать об этом, а то меня ничего вообще не беспокоит кроме того, что знаю про камни (у меня не крупные. но их много)

Операция бесплатно. Платила только за отдельную палату. Мне хотелось так.

СветаМК(мама Кароля)

В 40-ой (2-е хирургическое отделение) 4 года назад стоило 18 тыс в 3-местной палате, 22тыс - в одноместной. По-моему, цены не изменились у них.

Glasha Операция бесплатно.

Дусёчек В 40-ой (2-е хирургическое отделение) 4 года назад стоило 18 тыс в 3-местной палате

а почему у кого-то бесплатно, а у кого-то нет?

Не знаю. У меня было направление на плановую операцию. Мне сразу сказали, что бесплатно, делала в 14, год назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы