ОК и варикоз

Всем привет. Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как появление варикоза при долгом приема ОК. Какой анализ крови нужно сделать?

а почему анализ крови?

kvetek

слышала что при первых признаках появления варикоза нужно сдать какой-то анализ крови

Есть такое. На тромбоциты и проч. Пришлось бросить ОК - через некоторое время наладилось. А то очень плохо было. Синяки на ногах постоянные, онемение. И варикоз - полбеды. Можно и помереть от тромбоза.

Кобра

спасибо за информацию, я тоже крайне обеспокоилась когда на ногах стало вылазить. Значит на тромбоциты сдавать нужно.

консультация сосудистого хирурга и его вердикт о возможности продолжения приема ок. Это в его компетенции, если со стороны гинеколога жалоб больше нет.

Mam2

спасибо

Коагулограмма анализ называется,лучше развернутую. Ну и узи вен. По результатам понятно станет можно ли вообще принимать и какие.

Mam2

сосудистый хирург все равно на узи отправит и коагулограмму. Лучше сразу сделать

Коагулограмму по-хорошему надо делать еще до приема ОК, ибо если гиперкоагуляция, то ОК в принципе против показаны.

Skazzzka Коагулограмма

+

Mam2 консультация сосудистого хирурга

Я так делала.

Я раз в год коагулограмму сдаю.

А Вы уверены, что у Вас появился именно варикоз? У флеболога были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы