А похвастайтесь своими антиварикозными чулками (колготками)!

Sima Чулки Венотекс мод. 18 (23-25 мм.рт.ст. M/черн.)

Это 2 класс компрессии, размер M

Джуси вариантов очень мало представлено в городе, особо с выбором не разбежишься

это я уже поняла

Ijoy Через интернет заказывала.

где?

Однако Самыми удобными показались Меди

где брали?

Sima сегодня попросили купить з размер, не очень плотные, тугие - это какая степень или класс - как правильно?

Это неправильный подход к покупке компрессионного белья. Врач должен четко назначить уровень компрессии: 1-й, 2-й... и область компрессии: только икры или вся нога. Затем человек идет в нормальный салон компрессионного белья, где продавец делает несколько замеров ноги (обхват в нескольких местах, длина икроножной и бедренной части, размер стопы) и подбирает белье точно по размерам и нужной степени компрессии.
Какой смысл подбирать белье без замеров ноги? На тонкой ноге оно будет давить слабо, а на полной - слишком сильно.
На высокой женщине гольфы не дойдут до колена, а на маленькой будут образовывать складки.

Ношу меди уже много лет. Да действительно не пользуясь пречатками , их очень трудно зацепить. Но хочу сказать вам чтобы вы не обольщались, что здесь они подделки., Покупаю их за границей разница ощущается сразу же и особенно в процессе носки.

Платишь 120 евро и носишь их полгода они не рвутся а если взять с ажурным верхом то смотряться очень элегантно.

У меня фирмы "Меди" чулки, клевые, черные как капронки плотные, ноги в них очень изящные и стройоные)- мне нравиться.,

Мда если только учесть, что в основном их ортикс и продает. Вот объясните как колготки маде ин германия может быть я что-то не то по производителю пишу, могут быть так недорого в России , а в Германии единая система их продаж по рекомендуемой цене выше чем у нас в магазине. В какой стране их производят ? для нас ? Я вам точно говорю что они не настоящие, либо это хорошая подделка. Последние года 2 назад была вынуждена вернуть им обратно брак . Я когда носила ортиковские меди у меня были с закрытым носком , стали появляться мозоли сухие между пальчиками, затем когда носишь их нужно было разносить, так как если чулки то резинка впивалась по пахом. И еще не обращали внимания, что сзади со стороны попы они загибаются когда садишься встаешь- это яч про отечественные меди и чулки до паха. Купила один раз в Германии и о чудо тот же размер ничего нигде не впивается не загибается, разводов на чулках нет. Вы приглядитесь в ортиксе к меди за такую цены они все в разводах не равномерный прокрас.

Ijoy Скудотекс на орто66.ру, а Эргоформ на ortho-ural.ru

Спасибо!

Джуси без носка вроде только белого цвета бывает?

всякие бывают черные и бежевые,белые это госпитальный трикотаж(послеоперационный)

Карнаваллa обычно врачи рекомендуют Меди,Сигварис

ну естественно врачи рекомендуют то что подороже,у них ведь процент вы с их рецептиком придете в магазинчик а потом директор этого магазинчика нехилый процент процентик врачу отвалит

Sima расшифруйте - это какой размер и жесткость

2кл компрессии у вас,это уже при варикозе либо при появившихся звездочках и сильных отеках,еще есть 1кл он полегче,попроще..Но это врач должен сказать какой класс компрессии необходим

Девочки, а как вы их одеваете? Я уже задолбалась их натягивать! Стопа еле влезает, нечеловеческие усилия надо приложить! Хотя у мну 37 р-р и стопа узкая.

Однако В Ортиксе точно не подделка

вы реально в это верите

Однако Чет мне они особо элегантными не кажутся, если только на зимнюю носку

вот сами же и пишите обратное,хотя продавец в ортиксе уверяла что в них зимой не холодно,летом не жарко ну ну,они конечно плотнее чем венотекс и по качеству лучше но цена явно завышена чересчур

аноним автор темы Девочки, а как вы их одеваете?

потеем да надеваем есть спец устройства для надевания,ладно мы с вами а бабули то явно сами не смогут натянуть

Однако Я так поняла, раз Sima выложила конкретные параметры в следующем посте, именно такие чулки ей и заказали.

Нет, это вовсе не те параметры. Одна и та же модель с одной и той же степенью компрессии выпускается в разных размерах стопы и обхватов ноги.

Я бы сказала, что надевать компрессионное белье трудно только первые разы. Потом как-то научаешься делать это довольно быстро. Дополнительно к ним даются резиновые перчатки (обычные медицинские) и такой шелковый "носочек" для легкости надевания моделей без пальчиков. Но я ими не пользуюсь - и так можно нормально надеть.

То уровень компрессии, вроде второй это

аноним автор темы

Я беременная их одевала, вот где маета.
В предродовой пыхтела.

аноним автор темы Девочки, а как вы их одеваете?

первые разы для меня это было пыткой, мне казалось их просто невозможно натянуть, а сейчас натягиваю как обычные колготки, даже без перчаток. А вообще резиновые перчатки - большое дело, намного облегчают процесс одевания

Если выбирать между обычными сигварис и ортиковскими Меди то уж лучше ортиковские меди , так как сигварис вы не узнаете после первой же стирки и еще у них пятки снашиваются за 2 недели. Есть хорошие солидеа, вроде бы компрессионные красивые, у меня есть в загашнике я их на выход летом иногда одеваю, ступня у них конечно в первом размере не расчитана на более 36

Ijoy Эргоформ

напишите пожта отзывы по этой марке. Посмотрела, они намного дешевле венотекса. И как смотрятся на ноге в юбке?

Аноним так как сигварис вы не узнаете после первой же стирки и еще у

мои какие были такие и остались и с пятками всё нормуль
а вот венотекс уже изодрала. в районе жопы стрелки пошли...вверх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы