Про Нос. Корки!!!

Как с ними бороться? Вот я раньше утром просыпалась и периодически ощущала вкус крови во рту. Десна не кровоточат вроде. Так вот, сегодня поняла, что это видимо из носа стекает, так как в "правом носу" обнаружила "утечку" и засохшие корочки. НЕ текло наружу, но вот неприятно все это.......настораживает как-то. смеряла давление в тот момент, так оно в норме для меня 110.70. Что за кровотечение такое утреннее у меня бывает? Почему именно утром? И что делать?

А что за корки в названии темы?

Аноним автор темы Про Нос. Корки!!!

Аноним автор темы И что делать?

К врачу сходите.

у меня такое бывает слизистая трескается мне прописывали актовые гимн крем -помогает

BEV77

Чего вам, простите, прописывали?

Воздух сухой. Увлажнитель купите. Пересыхает ночью слизистая, лопаются мелкие сосудики. днем Вы двигаетесь, слизистая разогрета и увлажняется слизью лучше. А ночью слизь вырабатывается менее активно, и нос пересыхает.

Mrss

Да кстати...Вы конкретно прочитали мои мысли -- почему именно ночью, и тогда почему утром сразу кровь обнаруживается? Вы думаете ничего серьезного? Меня уже раком напугали...

У меня такое было, кровь, корки, незаживающие болезненные язвы. Помогло: утром мокрые спонжики в ноздри, все размокло, аккуратно почистила, помазала теплым оливковым (можно и другим, косметическим) маслом. так каждое утро, постепенно язвочки ушли. но в квартире сухо: поддерживаю водный баланс - пью воду и у меня в батареях цветочные горшки без земли, но с водой. наливаю дополна раз в 4-6 дней.

Африканочка Чего вам, простите, прописывали?

актовегин видимо))

Мое имя утром мокрые спонжики в ноздри, все размокло, аккуратно почистила, помазала теплым оливковым (можно и другим, косметическим) маслом. так каждое утро

Маслом можно и на ночь смазывать, чтобы меньше сохло. А днем оно будет еще и барьером от заразы, кстати. Только запахи притупляются немного.

Аноним автор темы Вы думаете ничего серьезного? Меня уже раком напугали...

Это очень у многих людей зимой бывает. Просто не все этим заморачиваются или стесняются обсуждать.
Попробуйте увлажнять воздух и мазать маслом на ночь. Если станет лучше, то какой там рак? Его же водой и маслом не вылечишь. Ну и с потеплением увидите, что эти симптомы постепенно пройдут, т.к. теплый воздух на улице намного влажнее зимнего холодного.

В комнате, где спите, ведро с водой, в него капнуть хвойное масло из аптеки, опустить конец старой хб простыни в ведро, второй конец повесить на батарею. Только это поможет реально увлажнить воздух - баночки и ведра с водой не помогают. Далее- персиковое масло (в аптеке) мажем на слизистую несколько раз в день (на ночь обязательно. Быстро все пройдет:)

ZZver В комнате, где спите, ведро с водой, в него капнуть хвойное масло из аптеки, опустить конец старой хб простыни в ведро, второй конец повесить на батарею. Только это поможет реально увлажнить воздух - баночки и ведра с водой не помогают. Далее- персиковое масло (в аптеке) мажем на слизистую несколько раз в день (на ночь обязательно. Быстро все пройдет

Ароматические масла в доме - не для всех удовольствие. На влажности воздуха это никак не скажется, а аллергию или головную боль вызвать может у кого-нибудь из домашних. В нос тем более без разницы, какое масло капать.
Зачем возиться со старыми мокрыми тряпками, если увлажнитель стоит не так уж дорого?

И.Вольдемаровна К врачу сходите.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы