Кто ставил будучи взрослым прививку от ветрянки уже после контакта с больным?

Заболел ребёнок ветрянкой, симптомы появились вчера вечером. И вчера как раз приехал муж из командировки, а ветрянкой он в детстве не болел. Надо наверное ставить сейчас срочно прививку от ветрянки, говорят это может облегчить течение болезни или вообще без симптомов пройдёт.
Может у кого то была такая ситуация, как прошло?

В прошлом месяце тоже дети переболели ветрянкой,мама моя не помнит,болела я в детстве,или нет.Так вот врач сказала нужно ставить прививку в течение 1-2 дней после кантакта,край.Я не поставила,и не заразилась,видимо все-таки болела.

уже смысла нет ее ставить он был в контакте, а там после прививки даже рекомендуют в течении 2 недель не контактовать с больными и она защищает только на 98%

Smetan4ik

Да, в интернете пишут что в течение 72 часов надо ставить. Но блин сейчас обзвонила клиники, ни у кого вакцины нет(((

sonya_l

В том то и дело что есть смысл, и педиатр которая ребёнка смотрела, сказала у неё когда так родители больных детей ставили прививки, переносили все в лёгкой форме.
У меня брат двоюродный уже взрослым переболел ветрянкой, очень тяжело, температура больше 40, ничем не сбивалась. Боюсь за мужа((

мы ставили папе заболевшего ребенка. в день, когда появился первый пузырек
папа заболел всё равно, но было несколько прыщиков, которые даже не лопались - просто красные прыщички, без температуры и всего прочего неприятного. то есть прививка помогла

sonya_l уже смысла нет ее ставить он был в контакте, а там после прививки даже рекомендуют в течении 2 недель не контактовать с больными и она защищает только на 98%

не пишите ерунды, если не сталкивались напрямую

аноним автор темы Но блин сейчас обзвонила клиники, ни у кого вакцины нет(((

мы покупали в аптеке и муж сам принес ее в поликлинику и там поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы