Что делать с таким зубом? Есть ли варианты наращивания? (фото) Слабонервным не заходить.

Скажите, куда лучше обратится.
Был у одного стоматолога...сказал тока удалять. Коронку...А соседний зуб тоже плохой:(
Посоветуйте варианты эстетического преобразования...и куда лучше обратиться.

аноним автор темы Был у одного стоматолога...сказал тока удалять

хреновый у вас стомАтолог! Чесно чесно, тут вариантоф море и вкладку вставить и на шурупик зубик и старый дедовский метод коронки тож пойдет, только соседние зубки жалко портить...

аноним автор темы А соседний зуб тоже плохой

соседний полечить и делоф то..

А сами то вы как думаете? Реально нарастить? Тут по моему один вариант, удаление. Ну и зубами заниматься надо, постоянно.

увы,"такое" только удалять
и кто бы вам не пообещал чудо-он скорее всего не волшебник
могу подробнее, но боюсь Вас это не утешит...
поверьте, бывает хуже

сходите к другому стоматологу. Мне как-то один тоже сказал (лет 7 назад это было). только удалять. Пошла в другое место, там вставили в каналы штифты, на них и нарастили зуб. вышло в одно посещение и в 10 раз дешевле. до сих пор хожу

Надо сделать прицельный снимок на зуб, при условии , что нет патологических изменений, теоретически( подчеркну ТЕОРЕТИЧЕСКИ) возможно 2 варианта - литая культевая штифтовкладка и коронка, либо реставрация культи зуба на стекловолоконных штифтах. Оба варианта без гарантии, скорее всего. Под Вашу ответственность( процесс ушел ниже уровня десны, что роняет процент успешного восстановления)

Подобное было с 15 зубом. Восстанавливать не решились из-за того что

уже трое процесс ушел ниже уровня десны

удалила в итоге

Так-то удалить эти корешки, зуб 1.5 в зубоальвеолярном удлинении( видимо внизу уже тоже нет антогониста)- его не жалко под коронку. А еще имплант можно.

Аноним Тут по моему один вариант, удаление

глупости не пишите,

ходила к стоматологу на белореченской (муницип), платно, мне все зубы восстановили, штифты поставили и пломбой наростили, врач сказал, поверх каронку поставить, но я не стала, у меня коренной зуб, точнее он весь сгнил, его нет по факту, второй раз его восстанавливаю за 10 лет, так с пломбой и хожу, пока не выпадет, потом снова наращивают ей, отдала за 1 зуб 8тыс руб, это самый дешевый вариант, можно и протез (вкрутить зуб), изготовят и вам его вживять, но это уже другая цена. если хотите пишите в лс, кину фио врача, а то вдруг тут рекламой сочтут.

juliazh Пошла в другое место,

juliazh сходите к другому стоматологу

уже трое литая культевая штифтовкладка и коронка, либо реставрация культи зуба на стекловолоконных штифтах

уже трое А еще имплант можно.

Скажите, куда хоть сходить?
Стоматологий море..теряюсь в выборе..

самое обидно, когда человек надеется, а потом эту надежду или отнимают, или она не оправдывается...
для сохранения зуба необходимы:
сохранный корень без признаков воспаления на верхушках (снимка нет, потому этот пункт опустим)
в каналах должна отсутвовать инфекция -тут и без микроскопа видно-там где каналы были запломбированы-налет, микробы, и это плохо
корень должен быть сохранным настолько, чтобы 1 миллиметр выступал над десной -есть такое понятие биологическая ширина. Не все стоматологи об этом знают-как результат у пациентов потом проблемы: десна кровит под коронкой, вторичный кариес и в конце концов все заканчивается пичалькой. В данном случае не то что миллиметр над десной-пара миллиметров под десной....
Зуб, о вариантах спасения на основе личного опыта авторитетно идет спор является первым премоляром. Это зуб распологается на изгибе зубной дуги. Дуга она и во рту и в других разделах сопромата -дуга. Изгиб-место концентрации так называемых латеральных сил. Человек жует-ткани зуба должны этим силам противостоять.
В этом случае -ресурсов нет.
Рядом второй премоляр...У которого в области шейки зуба так называемый "абфракционный" дефект. Маркер выраженности этих самых латеральных сил. У пациента либо ортодонтическая патология, либо отсутствуют во рту другие зуб, либо есть хронический стресс и бруксизм (повышенное мышечное напряжение).
Отсюда рекомендация- удалить и не мучитьтся излишними и беспочвенными надеждами...Поставить имплант и жить дальше.
С уважением.

Даже когда процесс ушел ниже уровня десны есть вариант с удлиненнением клинической коронки, если длина корня позволит.

и удлинение клинической коронки и ортодонтическое вытяжение -отличные методы
а теперь можно посчитать:
эндодонтия (в данном случае перелечивание двухкорневого зуба)
литая культевая штифтовая вкладка
временная коронка
брекет-система частично (или если есть показания -тотально)
процедура хирургического удлинения клинической коронки (вестибулярный лоскут -иначе не сделать резекцию костной ткани циркулярно-так как правильно, а не гипотетически)
затем коронка...
либо
удаление-имплантация-коронка.
и по прогнозированию: успех в 1-ом и во втором случае...

Я на Ленина 16 хожу

я в Скульптуре делала. Тоже под корень был зуб.. Штифтовкладка+металокерамика.
Если зуб не совсем под ноль, то без штифта приветствуется лечение. Корни должны быть хорошо пролечены - снимки прицельные делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы