ходила сегодня на узи (гинекологическое) - полип. Кто знаком с этим, зайдите, плиз.

Боюсь лезть в интернет - поначитаюсь лишнего, накручу себя. Кто с этим сталкивался, расскажите, что это за бяка такая? Лечится? На узи сказали, что беременность с этим не наступит, а если и наступит, то выкидыш гарантирован. Сказали идти к врачу. Пойду, но запись за 2 недели как обычно. Расстроилась вся....

почитайте все равно, они разные бывают

Лечится, удаляется оперативно. Бывает, что и без операций обходится, тк он уходит с месячными

не я автор темы беременность с этим не наступит, а если и наступит, то выкидыш гарантирован

скорее просто не наступит, потому что он мешает

Полип чего?

не я автор темы что беременность с этим не наступит, а если и наступит, то выкидыш гарантирован.

у меня наступила и все нормально прошло, но может мелкие были - 2 шт. находили. Я испугалась и тянула с ними, а потом неожиданно забеременнела

у меня был поперек матки ...удалила, все получилась. Так то ерунда, но мешает зачатию....бородавка такая.

БлондинкаАня Полип чего?

внутри на эндометрии.... чего там влагалищным датчиком смотрят.
Это гормональное?

удаляется оперативно, после этого 2 месяца восстановление, под общим наркозом, уснули, через 15 минут проснулись, полежали, ушли домой, надо сдать предварительно анализы, какие скажет врач. Не страшно, но неприятно, ну и не дешево, если будете делать в той же Гармонии.

труляля .удалила

как удалили? операция?

не я автор темы внутри на эндометрии.... чего там влагалищным датчиком смотрят.
Это гормональное?

Какие у вас интересные представления о себе))) ступайте к врачу, даже при одних и тех же диагнозах и лечение и диагностика разная. А тут вы сами не в курсе о чем спрашиваете.

не я автор темы внутри на эндометрии.... чего там влагалищным датчиком смотрят.

Бываает полип С-канала, он убирается легко, или отсасывают или каугуляцией, как при эрозии.
Бывает полип на матке, там сложнее все.
Посмотрите точно, прежде чем бояться и вопросы задавать, а то щас напугают.

Во время беременности (месяцев так 6 с чем-то было) отправили из ЖК в 20-ку удалять полип. В 20-ке дружно посмеялись врачи надо мной, сказав, что во время беременности это не делается. И я спокойно уехала домой. Родила в срок и без проблем

БлондинкаАня А тут вы сами не в курсе о чем спрашиваете.

я так поняла

Дашуська полип на матке

не я автор темы как удалили? операция?

ага, под наркозом...вроде бы гестероскапия называется

не я автор темы я так поняла

Посмотрят, возьмут цитологию, агализы ну и решите что делать с врачом. Анализы сдадите... иногда лечпт медикаментозно, иногда инструментально, иногда оперативно. Все индивидуально.в зависимости от локализации и причин образования.

охохох........ (((((( спасибо за ответы.

Был полип, нашли его так же на УЗИ при планировании беременности. Увидели его в январе, посоветовавшись с врачем, решили пытаться беременеть с ним. Но не получилось. В мае все ж пришлось его удалять.
Удаляют полип выскабливанием, как обычный аборт. Называется гистероскопия. Удаляют быстро, под наркозом. Не больно. Потом немного кровит. После этой операции обычно назначают ОК на 3 месяца, ну и можно пытаться беременеть.
Я сделала в конце мая, забеременела в конце июля.

У меня был плацентарный полип. Все удалили благополучно, проблем нет 7 лет, ттт

Аноним у меня тоже во время беременности он был, постоянно кровил 3 раза на сохранении лежала. В итоге на 16 недели удалили без наркоза. Ребёнка выносила, родила в срок. Палип при беременности это дополнительный источник инфекции мне так сказала врач и лучше его удалять чем мучится всю беременность с мазнёй, удаляют его обычно с 16-21неделю, меннее опасно для ребёнка.

Ну так у вас не в матке был, а на шейке скорее всего. Как вы представляете удаление полипа (гистероскопия, выскабливание) в полости матки, если там ребенок в оболочках и плацента. Ерунду не пишите.

А мастопатия с полипом связана?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы