Как вам лечили горло?

при хронических его болячках? гланды удалять отказываются наотрез, тонзиллит хронический задолбал обостряться. как у вас выглядела санация горла, и где делали?

в подростковом возрасте меня пролечили лазером, а потом мама год травами полоскать заставляла, поочередно эвкалипт, календула, ромашка, курсами. привели в норму. выросла, сама это дело забросила. все вернулось на круги своя. долго санировалсь и фурацилином и диоксидином, стало еще хуже, т.к. открываются все каналы для микробов. 7 лет назад стала нырять в прорубь и забыла что такое горло, сопли и прочие прелести.

У меня тонзиллит появился последние полгода, жуткие пробки. Сейчас хожу на Тонзилор, была 2 раза. Сразу легче стало. Горло смотрели как обычно-лопаткой, уши смотрели-у меня боли по типу отита. Носоглотку смотрели трубкой длинной, оказалось инфекция глубоко внутри, а соплей нет.
Сейчас мою нос Долфином, вот в среду пойду к доктору, посмортим результат.

Дашуська Сейчас хожу на Тонзилор, была 2 раз

что за Тонзилор, рассажите

Насадка с трубкой, как пылесос. Присасывают к гланде, там раствор циркулирует. Все пробки высасываются и антисептиком лакуны полощатся.
Сразу скажу не оч. приятно, рвотный рефлекс начинается. Но, если что брызгают в горло ледокаин, как перед ФГС.
Назначают 5-7 процедур, но иногда 3 заглаза хватает.
Попробуйте,как мне объяснила врач, пока все не вынуть , инфекция так и будет присоединяться.

Дашуська Попробуйте,

где вы делали, сколько стоит, какой р-р?

590руб. за сеанс, делаю в Доктор Плюс, но у меня там просто ребенок наблюдается, и я заодно. Мне кажется сейчас почти во всех клиниках есть этот аппарат.

Робкая_я какой р-р? не поняла, если раствор, то не знаю, там уже что то залито.
Единственное, надо мне кажется с Лором обсудить, т.к. может в острый период нельзя(с тем-рой например), вдруг противопоказания есть.

Дашуська 590руб. за сеанс, делаю в Доктор Плюс

о, а в котором? не в Академе случаем?

Я к врачу в Академ езжу, там поспокойней, заразы поменьше. И кстати в том филиале, делает процедуру врач. Первый раз там сделала, после приема сразу.
А вчера была на Шейкмана, толпа народу, даже по записи на процедуру вовремя не зашла. Но медсесра, молоденькая такая девочка, сделала просто прекрасно.

Дашуська Я к врачу в Академ езжу, там поспокойней, заразы поменьше. И кстати в том филиале, делает процедуру врач. Первый раз там сделала, после приема сразу.

звоню в Академ. Кто доктор?

У нас Тарасевич Т.Н , но в Академе она принимает раз в неделю по четвергам. Прием первичный у нее 1360руб. Просто заранее предупреждаю, а то как то тут про нее писала и получила потом, что слишком дорогого врача рекомендую.
Там ведь и другие есть, Алексеева например, (не знаю в Академе работает или нет), Тарасевич, ее рекомендовала, если вдруг к ней не попадем(она в командировки уезжает частенько).
А так идите к любому, уж можно или нельзя Тонзилор, Вам скажут. Аппаратура в филиале хорошая стоит.

Записалась к Мунтяновой ЕВ на завтра.

Сходите, потом расскажите понравилось или нет.

Робкая_я автор темы тонзиллит хронический задолбал

проверьтесь на хламидии еще, пока хламидии не вывела, замучилась лечить горло.

анонимка проверьтесь на хламидии еще, пока хламидии не вывела, замучилась лечить горло.

ттт, все ок.

Тоже надо бы собраться. Только боюсь, что мой рвотный рефлекс не позволит вытерпить такое

Государственная Тайна Только боюсь, что мой рвотный рефлекс не позволит вытерпить такое

это всё гораздо проще, чем кажется. решайтесь!

Я тоже тонзилором спасаюсь, причем намного эффективнее делать раза 3-4 несколько раз в год, чем едино разово и 10 раз

хронический тонзиллит с детства, всю жизнь мне хотели вырезать гланды, сейчас при первых болях в горло полоскаю его солью мертвого моря, она так продирает, что и боль сразу пропадает, и отек спадать начинает довольно быстро, главное побольше ее в стакан с водой сыпануть, забрызгиваю всё это дело калитой, она тоже "убивает". Вот так и живу, щас второй день опять с ангиной, а ниче, вроде нет намека, чтоб слегла, хотя раньше всё заканчивалось фолликулярной. Тонзилор никогда не пробовала

Дашуська Носоглотку смотрели трубкой длинной, оказалось инфекция глубоко внутри, а соплей нет

расскажите ка поподробней,как этой трубкой определили инфекцию или вам посев какой делали,что за инфекция?

аноним расскажите ка поподробней

Тонкая железная трубка, на конце лампа, видимо камера, я не рассматривала, а сидела и не дышала Не приятно и страшно, когда что то глубоко в нос суют. Забиты пазухи видимо, т.к боль периодами. Мазок не брали, у меня сын постоянно в хронике с аденоидитом и я с ним круглые сутки, когда он болеет, просто постоянно ловлю его микробы.
Сегодня пойду на прием опять, посмотрим что изменилось(я Долфином нос мыла эти дни)

Дашуська Тонкая железная трубка, на конце лампа,

как это делается я знаю,не один раз проходила на себе,а вот что микробы врач не сказала.....а искривление перегородки,гнойное содержимое в носу вот это видно было....Вот поэтому и подумала я ,а как вам микробы и какого рода определили при этом..Н-р то что у меня стаффилокок в носу ,дак я посев сдавала,но это отдельная песня...

аноним гнойное содержимое в носу

Ну вот это и увидели, особенно с одной стороны. Скорей всего у меня вяло текущая хроника, я просто тут не описываю с какими вводными данными пришла к врачу, помимо тонзилита у меня куча других "ощущений" и надо было узнать к Лор заболеваниям имеют они отношение или это все же остеохондроз.
А словом Инфекция, я так сказать описала сопли сидящие где-то глубоко.
Надо будет сдать мазки-сдам. пока речи не было об этом.

аноним Н-р то что у меня стаффилокок в носу ,дак я посев сдавала,но это отдельная песня...

Спойте ее)
Ну правда, расскажите, что и как

Уже не та стадия, чтобы помогал ХОллс/стрепсилс и полоскансия, ингалляции. Хожу на промывания + полный комплекс лечения. Похвалю Доктор + и ОЧЕНЬ НЕ похвалю 40-ую поликлинику, т.к. в ней нет даже процедурного кабинета при стоимости приема 800 рублей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы