интимная гигиена

Недавно гинеколог отругала меня за то что подмываюсь гелем для интимной гигиены(((Подмывалась два раза в день гелем Эпиген или Вагилак, они с молочной кислотой. Сказала что надо два раза в день простой водой. А то от этих гелей флора нарушается(((Вот теперь использую гель два раза в неделю когда надо ТАМ лишние волосики сбрить(извинте за подробности), а так водой просто. Нужен совет по этому поводу, а то у меня то флора нарушена, то лейкоциты.....Кто как подмывается и чем?

Lyuba23 автор темы лейкоциты -это воспаление, а не флора нарушена. вы подмываете наружные половые органы гелем, а не влагалище, поэтому не вижу взаимосвязи. смените гель, используйте 1 раз в день.

БелаяЛошадь Просто не представляю, как можно подмыться обычной водой. Запах ведь остается.

MiSteriya вы подмываете наружные половые органы гелем, а не влагалище

прокладки ежедневные нельззяяя!

Да конечно только снаружи мыла гелем))))Спасибо.Попробую теперь один раз в день гелем. А всего подмываться два раза в день надо, как и делала? А то я уже там лишний раз потрогать боюсь))))

Lyuba23 А всего подмываться два раза в день надо, как и делала? давайте теперь друг друга учить как ..опу мыть как хотите так и делайте, как вам приятнее. если "запачкались" то можете и 3 раза.

MiSteriya смените гель, используйте 1 раз в день.

и гинеколога смените тоже

сын и сыночек прокладки ежедневные нельззяяя!

а это с чего?

А то,что я детским мылом подмываюсь,меня сейчас тут ругать будут,да?Вообще не понимаю этих гелей для и.г

KateS и гинеколога смените тоже

+++

KateS

К сожалению живем в сельской местности и гинеколог у нас один, поменять не на кого((((

Ну вот мне гинеколог говорила 1 раз в день и да, гелем, не мылом, не водой. Ну гель-то точно вам сменить надо раз у вас постоянно проблемы. А вот 2 раза в день гелем, по ее словам, это перебор. Это если со здоровьем проблем нет, и выделения обычные, т.е их мало. Прокладки ежедневки - это рассадник бактерий. Дома, пока в декрете, их не использую вообще. На работу или еще куда, да, пользуюсь, но при КАЖДОМ походе в туалет их меняю. Вот как-то такой способ гигиены мы подобрали с моим гинекологом. Но, я своего гинеколога очень уважаю, рада что отыскала ее. Сменила их кучу, проблемы за проблемами после родов. И вот только с ней и пролечилась и живу спокойно. Сейчас 1 раз в год мы с ней встречаемся, для меня это что-то невероятное. Я думала уже жить на кресле останусь

Использую лактацид в основном. А прокладки и вправду зло. Всю жизнь пользовалась и часто все время какие-нибудь неприятности возникали. Сейчас в декрете пока пользоваться перестала и ощущения неприятные прошли. На работу или в долгую дорогу конечно буду их пользовать, а дома нет

Про ежедневки согласна, как можно меньше пользоваться ими надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы