у мужа повышены билирубин и АЛТ

Проходит ежегодную медкомиссию и тут такое. Значения выше нормы в 2 раза (сдавал 4 раза). Был на узи, написали хр.холецистит, все остальное в норме. Сегодня был на приеме у гастроэнтеролога, напугала, что повышенный АЛТ это оч оч хреново, но пока назначений не делала и окончательного диагноза нет, т.к. не готовы анализы на гепатиты и не сделано повторное узи. Гепатиты будут только в пт, а узи аж во вт. Как не сойти с ума за это время? Начиталась в интернете всякого... начиная от гепатитов, заканчивая раком...

Не смертельно, конечно, но повод задуматься есть. Лечение и самое главное - рациональное питание должны поправить дело.

Конец света автор темы Начиталась в интернете всякого... начиная от гепатитов, заканчивая раком...

А еще в субботу апокалипсис.. . Успокойтесь. Гепатиты лечатся. А у мужа он еще и не поставлен. Нашли от чего с ума сходить... Причину найти надо, а вот панику разводить - нет.

свет Юрьевна

+1
всё лечится, не накручивайте себя, а то так невроз можно заработать и до панических атак дожить. Всё будет хорошо :)

Заранее не накручивайте себя. Так же было. повышены алт, аст. Истерики были. Тоже начиталась. В итоге гепатит А. Который уже прошел ( вылечилась). А врачи наговаривали что геп В, или С. Настращали. Ждите результатов. Далее врач будет действовать

Конец света автор темы Начиталась в интернете всякого...

интернет зло? :)

У меня тоже были повышены, но во время беременности, на последнем месяце доходило до 300-400. Меня так же пугали ужасными болячками, а потом выяснилось, что у меня желчный плохо работал, там был загиб и песок в нем. Через год после беременности мне удалили желчный))))))))

Спортом не занимается? У меня после интенсивной тренировки( руки разогнуть не могла от мышечных болей)-как раз пришлось кровь сдавать( диспансеризация), АСТ и АЛТ скакнули. Через месяц пересдала- норма

Конец света автор темы

правильно вы начитались в интернете, все может быть, начиная от гепатита и заканчивая раком. Муж проходит обследование, уточняется диагноз,ждите результаты , пока рано нервничать.

у мужа тоже повышен билирубин и аст, сдавали кучу анализов, ничего не нашли, в итоге написали синдром жульбера, и с желчным проблема была тоже, врачи прописывали типа урсосана всякие лекарства, но они не снижали уровни билирубина и аст ни на грамм
вообщем сейчас диета№5, показатели снизились (без приема лекарств), но не до нормы, постоянно на кровь сдаем 1 раз в три месяца. и все.
алкоголь нельзя - никакой

та же проблема, уже начиталась про гепатиты

сейчас еда непонятно из чего сделана, вот и не выдерживает организм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы