Боль под правой лопаткой

Боль тянущая под лопаткой уже почти неделю, иногда болит и вся верхняя часть спины (ощущения как при температуре ломит мышцы), иногда отдает в плечо правое же и руку, что это может быть? Завтра иду к неврологу, а щас хотелось бы знать предварительный так сказать диагноз.

Может быть ущемление нервов между позвонками грудного отдела. Может быть межреберная невралгия.
Травм, излишней нагрузки или неудачных резких движений не было?

Mrss Травм, излишней нагрузки или неудачных резких движений не было?

Я вышивать недавно начала, естественно правая рука постоянно в напряжении находится, но вот 3 дня не вышивала а боль не прошла ни капельки

Возможно обострился остеохондроз из-за напряжения не столько руки, сколько плеча. Разбирайтесь с неврологом и вертебрологом.

Когда у моей мамы заболело под лопаткой и стало отдавать в плечо и руку - скорая девгностировала обширный инфаркт... будте осторожны!

Anna2508

Блин, еще этого мне не хватало

Mrss Может быть межреберная невралгия

скорее всего. Возможна также скрытая (бессимптомная) пневмония - рентген легких тоже бы неплохо сделать.

Невролог сказала просто походить в бассейн, что то не внушает она мне доверия

Прошу прощения, что напугала, просто долго жила в этом кошмаре... у мамы болела ЛЕВАЯ сторона, а у Вас скорее всего межреберная невролгия. Попробуйте сходить в баню, не очень горячую 60-70 градусов, приложите распаренные веники на область боли (на один леч а другим накрыться) и так погреть минут 15-20. Затем укутаться потеплее и спать. На утро все пройдет. Будте здоровы!

Anna2508

дело в том что последнее время мучает тахикардия и скачки давления, поэтому в баню боюсь ходить

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы

Поэтому и баня должна быть "холодной" всего 60-70 градусов

мама мужичков Возможна также скрытая (бессимптомная) пневмония - рентген легких тоже бы неплохо сделать.

Ну в руку-то пневмония вряд ли станет отдавать, мне кажется.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы Невролог сказала просто походить в бассейн, что то не внушает она мне доверия

В принципе идеальный рецепт, идите. Посмотрите на динамику. Если это позвоночные дела, должно стать точно легче.
Но все равно лучше обследовать позвоночник, т.к. данное состояние может возвращаться при нагрузках, долгом неудобном положении, стрессе и пр.

Mrss обследовать позвоночник

МРТ?

У меня так болят камни в желчном.... я тоже сначала дооооооооооолго лечила остеохондроз, пока тошнить не стало и есть не могла...

katenock

Камней нет, только 2 недели назад узи делала

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы Mrss
обследовать позвоночник
МРТ?

Сделать МРТ с записью на диск и пойти с ними к хорошему вертебрологу. Даже если болит не от этого, может еще что-нибудь найтись. С позвоночником шутки плохи. Сделайте прежде всего грудной отдел. В область лопаток нервы идут оттуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы