Зависимость от сосудосуживающих

Как слезть с них. Насморка нет (и не было, просто нос заложило), просто через определенные часы отекает в носу, пару раз брызнула в нос, т.к. по работе приходится много общаться и не могу гнусавить. Сейчас перешла не детские средства, действуют меньше времени.
Как слезть??? Я даже ночью просыпают от того, что дышу как рыба ртом, приходится капать.

Ну так перетерпите немного. Я всю жизнь ртом дышала, пока не нашла причину заложенности носа. Вам нужно дня три без капель потерпеть, а потом само пройдет, ну можно еще антигистаминное выпить, тоже хорошо отек снимает, когда без капель будете.

лучше к лору сходите.. мне помог спрей Фликсоназе, брызгать 14 дней утром и вечером.

Кхал

Ой да что вы говорите. Я на них лет пять сидела. Потом во время беременности пришлось бросить. Ну и ничего, неделю позадыхалась - а потом начала дышать нормально, ничего не атрофировалось. Сейчас юзаю их по необходимости.

Arwen Undomiel мне помог спрей Фликсоназе, брызгать 14 дней утром и вечером.

+1 или назонекс - действующее вещество одно и то же. По 2 "пшика" в каждую ноздрю утром, курс не менее месяца)))

я уже несколько лет сижу на них
во время беременности ходила к лору, она мне выписала лекарство - авамис, но сказала, что их нельзя при беременности и гв. поэтому до сих пор на нафтизине

marla82 она мне выписала лекарство - авамис, но сказала, что их нельзя при беременности и гв. поэтому до сих пор на нафтизине

а фликсоназе и назонекс можно, я двоих детей родила на нем)))

У меня было похожее,отек без соплей. Лор выписал спрей авамис. Мне за пару дней помог. Но он гормональный,если что.

Я также-слезаю только силой воли. На навиизине лет 7 сидела. Но у меня до кучи аллергический ринит еще жизнь усложняет. После любого орви с насморком еще неделю отек держится. Обе беременности ал ринит обострялся и плотно сидела на тизине.

Рысёнок* аллергический ринит еще жизнь усложняет

и мне. Поэтому периодически курсом назрнекс

к лору сходите. у меня тоже была нафтизиновая зависимость. даже во сне я его себе капала и ужасалась, почему нос дышать не начинает (отек был реально, только сон глубокий).
лор назначала какое-то физиолечение для cнятия отека. ну и сила воли. надо перетерпеть, я не меньше недели мучилась. И, к слову сказать, до сих пор сосудосуживающих избегаю, иначе у меня рецидив возникает.

Рысёнок* После любого орви с насморком еще неделю отек держится

и у меня тоже.
последний раз догадалась на 5 день мучений супрастин съесть - нос моментально задышал.

Может иметь причину аллергическую, тогда нужно пить антигистаминные средства и искать аллерген.
Может быть следствием неправильной геометрии носа внутри. Тогда может потребоваться операция. Это можно выяснить у ЛОРа.

я 8 лет капала, потом однажды стала капать только одну ноздрю, через неделю она уже самостоятельно дышала, ну тогда я и вторую бросила. а сразу все прекратить не могла, терпеть сил не было

оказывается я не одна такая, спасибо, куплю антигистаминное, назонекс у нас вроде есть, буду пробовать слезать. Ладно в выходные можно как рыба ртом дышать, перетерпеть, но что делать на работе ....

перетерпеть, тоже долго очень пользовалась, в итоге просто перестала в один момент, с каждым днем становилось легче, через пару недель полностью все прошло

У меня дочь тоже нафтизинщица, :( слезать не хочет, видимо пока своим микроскопическим мозгом не понимает, как это вредно...

Мне помогла только сила воли, надо перетерпеть.
капала с начиная с 8-10 лет (не помню точно,сколько было,когда начала) и продолжалось это до 22 лет, сначала капала нафтизин, потом санорин, ксимелин и тп. Потом у меня появлялась сразу заложенность носа,когда я понимала,что у меня нет рядом капель. особенно это проявлялось перед сном.
Бросить реши более около 1,5лет назад. чтобы это сделать закапывать стала исключительно перед сном. Потом стала разводить с водой- сначала чуть-чуть воды, потом больше. потом в одну ноздрю только капала. и в итоге перестала, но капли все равно с собой везде носила (для спокойствия), но больше ни разу не закапала.
Сейчас из последствий только сухость в носу, но нос ДЫШИТ. Но как же классно не зависеть от капель, не боятся,что они кончились или,что забыла их.

Бессоница перетерпеть, тоже долго очень пользовалась, в итоге просто перестала в один момент, с каждым днем становилось легче, через пару недель полностью все прошло

+++ мне лор говорил тоже самое
слазила два раза

Вам надо с врачом лечиться, так как слезть с капель - это очень трудное дело. У моей сестры так было. Правда справилась. Она купила по назначению врача, капли Риномарис. Капала их только в случаях крайней необходимости. Короче держалась столько. сколько могла. Еще ей советовали промывать нос соленой водичкой. Для этого разводиться ложечка соли на стакан воды. Еще врач советовал ей заняться спортом. Пускай это будут обычные упражнения. Своими словами: кровоток усиливается, становиться легче дышать. да и вообще спорт поможет отвлечься от насморка. Еще можете попробовать поделать ингаляции. Можно делать их с обычным физ. раствором. Правда я больше люблю добавить пару капель масла, например, пихтового. А можно и отварами трав подышать. например. ромашки, шалфей, зверобоя и других. Как понимается, справляться надо комплексно и лучше под наблюдением вашего лечащего доктора.

Наттусикк, присоединюсь к тем, кто советует собрать волю в кулак и попробовать перетерпеть.
Сама сидела лет пять, примерно на месяц перешла на детские капли, потом перестала капать вообще. Мучалась две ночи, пару недель чувствовала легкий отек, но нормально дышала, потом все прошло. Прошло года 4, полет нормальный. Но считаю, что мне еще повезло так легко слезть, у многих знакомых не получилось.
Не получится у самой, сходите тогда уже к лору.

я до этой темы реально считала, что такая проблема только у меня была )))
"слезла" я так: уехали на море дикарями, до цивилизации 10км, аптек-магазинов нет, за рулем я тогда не умела. ходить нырять приходилось каждые полчаса, это помогало дышать хоть как-то, на ночь алкоголь. "отпустило" только через 4-5 дней.
с тех пор вообще боюсь что-либо в нос капать. ах, да...пользовалась нафтизином 10 лет...

забыла сказать: отек все равно еще около полугода держался. нос как бы не дышал, а сопел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы