Как пунктируют лимфоузел?

И стоит ли это делать, если у меня есть сомнения. Увеличился заднешейный лимфоузел, гематолог отправила к стоматологу. Л/у уменьшился, сейчас снова большой((

У меня тоже были сомнения и 2 врача (онколога) разошлись во мнениях: один за пункцию, второй - подождать, типа опасно трогать лимфоузлы, как бы инфекцию не занести и не сделать хуже. Но я сама решилась пунктировать, так как уже месяц причину установить не можем, да и по заключению Узи (признаки злокачественности написано). По анализу кровь была спокойной и в это время я пила антибиотик, поэтому под его прикрытием посчитала что риск занести инфекцию снижен.
Поэтому и настояла на пункции (может хоть какой-нибудь результат будет?). В прошлую пятницу пунктировал онколог в процедурном кабинете, стерильным шприцом на 20 куб. - воткнул в лимфоузел (он у меня на поверхности, на шее под челюстью, хорошо прощупывается). Все длилось 1 сек., что-то там "всосал" шприцом. Больно совсем не было, больше боялась. Без всякого обезболивания. Размазал пунктат на стеклах, ждать цитологии дней 10, а там видно будет.
Ничего не воспалилось, ничего не болело. Следа от прокола к вечеру уже не видно было. Жду результата.

баба Капа

Удачи вам! У меня по узи все спокойно, но снова пойду

баба Капа Размазал пунктат на стеклах, ждать цитологии дней 10,

баба Капа Жду результата.

результат как обычно с пункции будет неинформативен.
и вам предложат биопсию узла, чтобы было достаточно материала(((

Пункция - это малое, что я пока смогла сделать в своем городе, для биопсии необходимо ехать в обл. центр, а с реб. это не очень удобно. Но "прижмет" - поеду, куда деваться)))

элиенс результат как обычно с пункции будет неинформативен.

Да, абсолютно бесполезная процедура, дура, уговорили меня сыну делать, никакого смысла, потом уже долго выясняла. Только полностью удалять и смотреть срезы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы