просто ПЯ про стоматолога, который не знает про стоматит

вкратце: появилась белая штуковина похожа на стоматит в нетипичном месте - на корне языка. обычное лечение не помогло, записалась в ближайшую весьма недешовую клинику. прием стоматолга-терапевта ровно 3 секунды быстрого взгляда под язык и вердикт - у вас не стоматит, а закупорка слюнной железы. мы этим не занимаемся, кто занимается не знаем и вообще ходите тут..
ну ладно, пофиг на ее раздражение, слова то страшные - закупорка железы.. хотя по интернету симптомы не совпадали. через знакомых выхожу на кафедру стоматологии при нашем меде. прием профессора по заболеваниям слизистой, вердикт: банальный афтозный стоматит (просто место и внешний вид - редкие), назначенное лечение помогло уже на вторые сутки.
при этом профессор долго удивлялась как можно было стоматит не определить, ведь терапевтов этому учат, у них даже кафедра есть по заболеваниям слизистой, а уж тем более принять его за закупорку.
собственно осталось мерзкое чувство: деньги за консультацию в первой клинике отдала, помощи не получила. пойти жалобу накатать? как то странно: ну что за стомалогог, который не знает как стоматит выглядит?
а у меня были сутки кошмара от этого неправильного диагноза.
в общем - ПЯ, такие вот стоматологи.

Среди врачей тоже есть троечники. И им тоже где-то работать приходится.
И не только стоматологи. Увы...

мама автор темы а у меня были сутки кошмара от этого неправильного диагноза.

Это почему? Закупорка слюнной железы - смертельный диагноз что ли?
Поменьше эмоций по таким ерундовским поводам, и все будут меньше болеть, поверьте. Совершенно житейское дело.

Mrss смертельный диагноз что ли?

ну вообще то стоматит болит ужас как.автора понимаю.

Mrss Поменьше эмоций

и руки мыть и в рот грязное не тащить ))))

никакк

стоматит детская болезнь. лечится на раз два полосканиями.

умница и руки мыть и в рот грязное не тащить ))))

умница стоматит детская болезнь. лечится на раз два полосканиями.

вот вроде ник себе такой взяли... а такие глупости говорите. Если далеки от медицины, то не "пукайте в лужу"...

Южаночка А ещё есть такое понятие во врачебной среде , как этика и деонтология , поэтому ноу комментс про комментарии второго доктора.

++++ и при более серьезных промахах врач так и говорил коллегу обсуждать не буду.

взяла бы справку у профессора, что у вас стоматит и с этой справкой обратилась в клинику, пусть возвращают деньги!

У меня был кандидоз на слизистой рта. Чтобы в очереди не стоять поехала в зарекомендованную себя платную клинику. Так вот там меня 2 врача смотрели и неуверенно поставили диагноз кандидоз, но как лечить они не знали. Посоветовали выпить 1 табл флюкостат, и если не поможет обратиться в другую клинику. Поехала в поликлинику по месту жит-ва к пародонтологу, там на анализы отправили и только после этого назначили адекватное лечение. Спустя год я была в той платной клинике уже с другой проблемой (кариес), осталась очень довольна. Так что с такими проблемами нужно к пародонтолгам.

умница стоматит детская болезнь. лечится на раз два полосканиями.

я рада, что в вашей жизни тяжелой формы стоматита не было.

Южаночка поэтому ноу комментс про комментарии второго доктора.

чтобы не было неясностей: профессор не комментировала и не обсуждала, даже не спросила, что за доктор. просто удивилась, потому что мой случай на закупорку ни по каким признакам не походил.

Иринаirina зяла бы справку у профессора, что у вас стоматит и с этой справкой обратилась в клинику

справки нет, есть выписка. так ведь и в стоматологии открестятся скорей всего(

Южаночка Сколько же стоит ваша консультация, чтобы так убиваться ?

дело не в сумме, хотя денег за такую консультацию просто жаль. но лично я очень переживала начитавшись про закупорку железы и ее лечение - там все очень непросто.

в общем в очередной раз убедилась, что платная клиника не залог успешной диагности и лечения

мама автор темы

Да ладно у меня часто бывает закупорка железы под языком, в лечении все очень не просто, а ощущение конечно похлеще стоматита...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы