Хорошие таблетки от гипертонии,не сартаны!!!ЕСТЬ??

Девочки,привет,у моей мамы такая проблема-она гипертоник,без таблеток не может,все,что ей выписывают,в осн.содержит сартаны,у нее аллергия на них,кашляет и очень сильно.Уже обследовалась от и до,кроме как аллергии на эти таблетки,ничего нет.Когда меняет препарат,сначала не кашляет,через какоц-то время видимо накапливается и начинается кашель.
Может кто-то посоветует хорошие таблетки??Без этого побочного эффекта.Ей кардиолог так и сказала-надо просто подбирать методом тыка.

Заочно даже врачи препараты не назначабт,а вы так агульно у форума консультацию хотите получить. Кому одно хорошо, другому может принести вред здоровью. Поэтому найдите грамотного специалиста,которому вы доверяете и выполняйте рекомендации.

БлондинкаАня Заочно даже врачи препараты не назначабт,а вы так агульно у форума консультацию хотите получить.

Да мама была уже у многих врачей.не могут ей препарат подобрать.Поэтому и спрашиваю.Знаете,кому скажи не поверят,но когда у мамы первый раз начались эти проблемы,ее год обследовали!ГОД не могли понять причину кашля!!И я тогда тоже спросила на форуме,в чем может быть причина?и мне ответили-а не пьет ли мама таблетки от давления?И ведь оказались правы!!Она тогда поменяла таблетки и долго не кашляла.Правда потом накопилось и началось снова.А вы говорите врачи.Они так и говорят-пробовать все подряд,что-то подойдет.

Vetochka80 так и говорят-пробовать все подряд,что-то подойдет.

Не верю. Не может такого быть. Все подрят никому не назначаются,есть строгие показания и противопоказания. Где лечится ваша мама?

Vetochka80 автор темы сартаны

не знаю, что это. Моему мужу назначают адреноблокаторы.

Не вздумайте, без консультации врача и регистрации ЭКГ кидаться лечить самостоятельно, еще и группы подбирать.

БлондинкаАня Заочно даже врачи препараты не назначабт,а вы так агульно у форума консультацию хотите получить. Кому одно хорошо, другому может принести вред здоровью. Поэтому найдите грамотного специалиста,которому вы доверяете и выполняйте рекомендации.

++++
Для лечения гипертонии существует несколько групп препаратов, помимо сартанов и иАПФ, заочно, никто вам ничего не посоветует!!! Пусть мама сходит на прием к кардиологу в кардиоцентр!! или 1 ОКБ!

БлондинкаАня Не вздумайте, без консультации врача и регистрации ЭКГ кидаться лечить самостоятельно, еще и группы подбирать.

+++ Самостоятельно подбирать дозировки и принимать препараты влияющие на работу сердца, категорически запрещено!!!!

Не вздумайте самостоятельно назначать.У меня папе один врач назначил со словами:попробуйте.В итоге из-за того что препарат ему не подходил мы пережили микроинсульт.
Вашу маму год обследовали, а мы уже 7 лет лечимся. Ну и препараты через год-два чередует врач.Чтоб привыкания не было.
Ну и не бывает лекарств без побочного эффекта....к сожалению...

кашель на иАПФ и сартаны - это уже как отче наш. А между тем статитистически НЕТ никакой разницы в назначении других групп препаратов. Бетта-блокаторы, блокаторы кальция и мочегоные - и составляют с первыми двумя - основной арсенал (блокаторы имидазолина, адрено блокаторы, что там еще - а ингибиторы ренина, касаться не буду - это более редкие группы). Да, девушки правы - есть определенные противопоказания для групп и огульно назначить - неправильно. К примеру - бетта-блокаторы нежелательны при сах. диабете \ астме и ОЧЕНЬ желательны при ИБС и тем более постинфарктными состояниями. К одной из очень эффективных схем при АГ относится:
небиволол по 5мг 1 раз в день утром
лерканидипин по 5 мг 1 раз вечером.
Обсудите ее с лечащим врачом - как альтернатива сартанам. ( я бы конечно начал с престариума и леркапина, очень мягкий и действенный препарат, но поскольку он - иАПФ, кашель тоже может быть... но тут врач права - не попробуешь, не поймешь). И дозы конечно должен врач подбирать. Может у мамы 160, так и одного препарата досточно.
кроме того есть комбинированные лекарственные препараты несартанового ряда, take a look: лодоз, логимакс... Но большинство комбинаций все же с иАПФ и сартанами - ибо именно они обладают хорошим защитным действием на почки и отлично моделируют повреждения миокарда, не давая развиться аневризмам и обширному кардиосклерозу. Их любят за это) И если кашель - не столь мешает, то.... а если сильно - то... Вы уже все поняли.

dino127 кашель на иАПФ и сартаны - это уже как отче наш. А между тем статитистически НЕТ никакой разницы в назначении других групп препаратов. Бетта-блокаторы, блокаторы кальция и мочегоные - и составляют с первыми двумя - основной арсенал (блокаторы имидазолина, адрено блокаторы, что там еще - а ингибиторы ренина, касаться не буду - это более редкие группы). Да, девушки правы - есть определенные противопоказания для групп и огульно назначить - неправильно. К примеру - бетта-блокаторы нежелательны при сах. диабете \ астме и ОЧЕНЬ желательны при ИБС и тем более постинфарктными состояниями. К одной из очень эффективных схем при АГ относится:
небиволол по 5мг 1 раз в день утром
лерканидипин по 5 мг 1 раз вечером.
Обсудите ее с лечащим врачом - как альтернатива сартанам. ( я бы конечно начал с престариума и леркапина, очень мягкий и действенный препарат, но поскольку он - иАПФ, кашель тоже может быть... но тут врач права - не попробуешь, не поймешь). И дозы конечно должен врач подбирать. Может у мамы 160, так и одного препарата досточно.
кроме того есть комбинированные лекарственные препараты несартанового ряда, take a look: лодоз, логимакс... Но большинство комбинаций все же с иАПФ и сартанами - ибо именно они обладают хорошим защитным действием на почки и отлично моделируют повреждения миокарда, не давая развиться аневризмам и обширному кардиосклерозу. Их любят за это) И если кашель - не столь мешает, то.... а если сильно - то... Вы уже все поняли.

Спасибо!!!

эээ конечно есть не только сартаны. Кашель на них не аллергия, скорее неизбежность, у кого то больше, у кого то меньше. У некоторых нет вообще.

Nika84 выбор антигипертензивных средств гораздо выше чем ингибиторы АПФ и сартаны
dino127 плюсуюсь!
Автор берите по месту жительства направление в кардиоцентр и идите с мамой на консультацию, объясняете проблему и просите подобрать терапию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы