Набираю вес

Сильно поправляюсь, хочу сдать кровь на гормоны подскажите какие?

сходить к эндокринологу и спросить у него

Вы сначала дневник пищевой заведите, в который честно и подробно записывайте, что и сколько в граммах вы съели и выпили за день. Неделя -две, и картина начнет проясняться - с высокой степенью вероятности и кровь сдавать на гормоны не придется:)

Для начала сдайте гормон щитовидной железы (ТТГ), сахар, липидный спектр. Если там все нормально, сходите к гинекологу-эндокринологу.
Присоединюсь к

шпингалeтки Вы сначала дневник пищевой заведите, в который честно и подробно записывайте, что и сколько в граммах вы съели и выпили за день. Неделя -две, и картина начнет проясняться - с высокой степенью вероятности и кровь сдавать на гормоны не придется

Возможно, просто питаетесь нерационально. Проанализируйте.
Физическая активность присутствует? Она не снизилась в последнее время?

После родов прошло 7 месяцев, прибавка в весе 17 кг. питание 1 раз в 18ч. 4 кружки чая и вода литра 1,5 за день.Просто больше не хочется ничего есть. Сахар в норме (есть глюкометр)

Mrss Физическая активность присутствует? Она не снизилась в последнее время?

Думаю нет, двое маленьких детей, присесть некогда.

Сходите к Гинекологу - эндокринологу. Она посмотрит на вас. выслушает проблемы и назначит те анализы, которые нужны.

рыженький77 питание 1 раз в 18ч.

ну так это не питание!!!
Организм запасает все, что вы съедаете, отсюда

рыженький77 прибавка в весе 17 кг.

Кушать надо 3-4 раза в день, а не 1 раз

Ususik Организм запасает все, что вы съедаете, отсюда

да не сможет организм запасать, если расход выше прихода. метаболизм да, замедляется. просто процесс похудения становится очень медленным. но набирать вес при дефиците организм никогда не будет. это закон сохранения энергии. иначе в освенциме были бы одни жирдяи.

а вы знаете, сколько она съедает 1 раз в 18 часов? Не знаете ведь.
Может это полкастрюли еды ))
У меня сейчас подруга поправляется.Тоже ест 1 раз в день. Ребенок, куча проблем - присесть некогда.
Она есть нормально 1 раз в день. В течении дня урываются бутерброды, за ночь съедается килограмм конфет.
В итоге получается калорийность выше расходуемой. И намного. Отсюда - вес.

Автор, вам правильно сказали, что надо вести пищевой дневник.

Я сама также - за год поправилась на 10 кг. Тоже на гормоны грешила, сбой и прочее. Пока не села и не прикинула - сколько я съедаю и сколько двигаюсь.
Ребенок до года - носилась с коляской по 3 часа. А ребенок после года - это сидение в песочнице, вот вам и снижение нагрузки...

marla82 да не сможет организм запасать, если расход выше прихода.

Я тоже так думаю, к эндокринологу не попасть, а гормонов дофига. Может после родов и произошел сбой?

рыженький77 Может после родов и произошел сбой?

проще всего грешить на гормоны )))) Я же не виновата,это все сбой

Вы проанализируйте питание, движение, сдайте анализы. И выясните все.
Ребенок на ГВ? Там же надо "Мааслица сливочного полпачки намазывать на хлеб, чтобы пожирнее молоко было, полбанки сгущенки в чай наливать", ага? есть такое, только честно? Не форуму, а для себя...

Ususik Не знаете ведь.
Может это полкастрюли еды ))

я не об этом. поправляются не от того, что едят один раз в день, а от того, что приход выше расхода.

На ГВ при чем оба (2,8 и 7мес) за жирностью не слежу, масло со сгущенкой не ем, утром кофе с молоком и все. Вела дневник особых изменений не вижу.Но чувствую что, что-то не то со мной. По врачам особо не набегаешся. Вот решила спросить про гормоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы