Кто делал операцию, чтобы убрать диастаз или грыжу?

Добрый вечер! Думаю сделать операцию на грыжу белой линии живота + наверное диастаз нужно зашить. Отзовитесь кто делал и где? Каким способом и были ли какие-либо осложнения?

Подруга 2 недели назад зашивала в 23 ГБ Идете к хирургу, анализы, лежать 3 суток, больничный 2 недели, осложнений вроде нет. Наркоз местный.

Постою послушаю...тоже собралась делать такую операцию. Уже и к хирургу сходила...теперь в раздумьях. Сказала она,что если пуп оставлять то операция сложнее и дольше.. А могут просто пуп убрать и всё

А шрамы? Я как то смотрела фото в инете после таких операций, как то не очень.

Делала 2 года назад. Грыжа белой линии, ну и расхождение небольшое было. Лапароскопия, диастаз не зашивали, изнутри на мышцы пресса прикрепили сетку. И нет больше у нее шансов.
Пришла вечером перед, операция была с утра, на следующий день в 12-00 уехала домой. Больничный был 10 дней. Вставать, ложиться больно, в остальном нормально, осложнений не было.
Предлагали второй вариант: снаружи разрезать, сетку положить снаружи на мышцы и зашить, НО это был бы огромный шов + снаружи сетка крепится менее надежно (изнутри ее органы внутренние прижимают, ей деться некуда просто).
В общем больно ,конечно, но лучше сделать.
(Делала не в Екате)

аноним А шрамы?

Лучше со шрамами ходить, чем с угрозой для жизни.

У меня остались только 2 шрама по сантиметру где-то длиной с лавой стороны живота.
А угроза так то вполне реальная. Я бы в свое время не стала делать, а мне врач сказал "Иди-иди, все равно приедешь обратно...на скорой". Я его послушалась.

Я делала абдоминопластику со сшивание диастаза заодно. Реабилитация была легкой. Носила около месяца корсет-бандаж, а в остальном чувствовала себя отлично. Из больницы выписали дней через 4-5, когда сняли дренаж.

Mrss

У вас тоже грыжа была и диастаз? Можете написать полностью как и что у вас было? Что вас сподвигло на операцию, где делали, когда и сколько стоило?

[cit]Ijoy
а какая угроза? вы про сетку или вообще про то, что многие не делают операцию?

а как потом рожать? я думала после второго сделать, но не знаю...страшно с грыжей беременной ходить

Аноним автор темы

Мне сразу сказала врач, что если собираемся рожать прям скоро, то не делать пока. А после операции планировать через 3-4 года можно. Но она предупредила, что с каждой беременностью мышцы слабеют и диастаз станет всё больше и больше. Сказала что его лучше не сшивать, а укреплять упражнениями, но если сшивать то шрам будет большой.

А как вы определили, что он точно у вас есть?

Аноним автор темы У вас тоже грыжа была и диастаз? Можете написать полностью как и что у вас было? Что вас сподвигло на операцию, где делали, когда и сколько стоило?

Грыжи у меня не было. Был существенный "фартук" кожи на животе после беременности. Лишнего веса на тот момент не было. Решила убрать этот "фартук", т.к. кроме него фигура была вполне приличной. При осмотре хирург объяснил мне про диастаз, я сама его как-то не замечала.
Делала 12.5 лет назад. Стоимость уже неактуальна, конечно. Хирург этот тоже уже не работает по возрасту.
Такие операции делают во многих клиниках, к т.ч. на Московской 19.

Mrss

сетку вам не ставили? После операции больше не беременели? и сейчас нет никаких осложнений?

MoonCat

а как сейчас себя чувствуете? сетка не мешает? она не рассасывается?беременность не планируете?

Аноним автор темы сетку вам не ставили? После операции больше не беременели? и сейчас нет никаких осложнений?

Нет, просто сшили, насколько я знаю.
Больше не беременела. Меня хирург предупредил, что при повторной беременности могут быть непередаваемые ощущения в первую очередь на всей поверхности живота. Диастаз сказал, что скорее всего снова не разойдется, но без гарантии, конечно.
Не то, что никаких осложнений, я вообще про это не помню с тех самых пор.

Аноним автор темы

Сетка не рассасывается. Нет, совсем ее не чувствую. Она очень тонкая. Она изнутри прикручена к мышцам пресса, размер 10 на 15 см. Перекрывает пупок и идет вверх собственно расхождение прикрывает.
Про беременность: ну год говорили не беременеть. А так, вроде, ограничений не было из-за сетки. Пока не планирую. Если надумаю, то сначала схожу посмотрю на узи как она стоит, поговорю со специалистами.
От себя только добавлю, что просто сшивать разошедшуюся ткань не столь эффективно, просто потому что риск рецидива в этом случае очень высок. Эта соединительная ткань - не мышца, она не срастается и при нагрузке просто разъедается снова. Я перед операцией ходила к 4 хирургам, они больше склонялись к сетке: и надежнее, и косметических последствий минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы