есть те,кто переболел ветрянкой,будучи уже взрослым

вопрос собственно в теме)) кто-как перенес болезнь, как справлялись с зудом? сегодня не могла уснуть всю ночь, то тут чешется,то там... когда этот ужасный зуд стал сходить на нет?

Я в 29 переболела. Температура пару дней была до 38, от зуда супрастин пила, по времени уже не помню как долго чесалась, 2 недели на больничном была.

я в 20 - чуть не померла с температурой 40. антигистаминные и снотворное вам в помощь.

Я болела в 25 лет. Зуд был очень долго. В те годы кроме зеленки и кастеляни ничего не было. Но зуд-это цветочки по сравнению с тем состоянием, которое бывает у взрослых при ветрянке. Я очень тяжело болела-больше недели под 40 температура-сама себя не помню.

Я болела в 17 лет. Там чешется,только когда новые появляются вроде.Если их намазать,потом не чешется.Меня больше раздражало,что мыться нельзя!!

Ем_Детей Меня больше раздражало,что мыться нельзя!! а меня бесило, что надо высыпания мазать зеленкой, а их так много, что просто нервы сдавали от тыканья по мне ватной палочкой. мама сжалилась и уже просто красила кисточкой меня в зеленый цвет, смеялась, что надо бы валиком пройтись

MiSteriya я в 20 - чуть не померла с температурой 40

также
я потом еще месяц на улицу боялась выйти, все эти пятна сводила скрабами, пилингами

темпы у меня нет, но состояние ужасное. слабость, сонливость. и двое маленьких ребятишек дома. сейчас бы самой немного восстановиться,а затем на детей силы направить(я о том,что ветрянка перейдет на них)

по мне тоже можно валиком прокатывать))) вся в пятнах, даже в горле

eab81 я о том,что ветрянка перейдет на них

Не факт, у меня дочке тогда полтора года было-не заболела. Но правда мы тогда у бабушки были, и она без конца компоты дула из свежих красной и черной смородины. Короче, витамина С в избытке было.

Есть кроме зеленки средство от зуда. Каламин лосьон, дороговатый конечно, но действенный. На себе попробовала. Доктора про него не все в курсе, поэтому не прописывают. А прочитав аннотацию- соглашаются на его использование

Tigrа я потом еще месяц на улицу боялась выйти, все эти пятна сводила скрабами, пилингами а у меня выхода не было, т.к. была важная сессия, так что я будучи еще не отмытой от зеленки ходила в универ, а на лице кое где до сих пор сохранились шрамики

А у меня до высыпаний ужасно ноги ломило, я прям ходить не могла, и понять не могла, что такое, а через сутки темпа поднялась и высыпания пошли.

MiSteriya смеялась, что надо бы валиком пройтись

есть прозрачное средство, не помню название, но можно действительно кисточкой себя мазать просто, или ватным диском обтирать целиком.

MiSteriya надо бы валиком пройтись

а у нас тогда эпидемия ветрянки прям дома была! Дети моих сестер все болели.Дак вот одну из моих племянниц мы так и мазали прям полностью зеленкой! Потому что она вообще орала и не давала себя помазать!Даже фотка где-то есть. Она там как лягушка!

спасибо за советы,пойду приму антигистаминные

Вам лучше отлежаться, но это все не гарантирует, что вы снова не заболеете, все может повториться. А за деток можно намного меньше беспокоиться, им только не давать чесать себя, они легче все переносят.

eab81 я о том,что ветрянка перейдет на них

да,кстати! Не факт! У нас у дочки в садике девочка с ветрянкой была целый день в группе с 20ю детьми где-то.Потом группу держали в карантине.А заболел из всех детей только один мальчик!

Я переболела 2 года назад, в 31 год. 5 дней темпа была около 39, июль месяц, жара - чуть не сдохла. На руках головалый ребенок, грудной. Как только лягу - так боится, мама вставай, возьми меня на ручки, ну и на титьке висел постоянно.
Он так и НЕ заболел. А я заразилась от старшего сына, на тот момент 4-летнего, в садике подхватил. Сын кстати даже и не понял, что заболел, не более 15 прыщиков на всем теле и темпы не было вообще.
Ну и по поводу лечения - антигистаминное, чтобы зуд был меньше, от темпы пейте что хотите, что помогает, ну и я прохладный душ-ванну принимала, тоже зуд снимает. Просто после ванны расчетсываться не надо, просто слегка промокнуть тело полотенцем. А то от темпы потеешь, (повторюсь жара была июльская), а от пота прыщики еще больше чешутся. Ужас, как вспомню, так вздрогну.

Вроде в 23 г. болела, перенесла нормально (на грипп состояние было очень похоже), темпа 38-38,6 дня 2, чесалось жутко, не спала пару ночей от зуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы