Лапароскопия, удаление кисты

Врач назначил лапару. Расскажите ю мамы, кто как перенес операцию? Выписывают на какой день? Как потом восстановились, быстро?
Безумно переживаю ((( боюсь наркоза

у меня 7 лапороскопий, боятся абсолютно не нужно. Я уходила домой к вечеру 2-го дня. Восстановление зависит от объема работы внутри. Но даже когда мне удаляли трубы или кисты, уже на 3-4 день я забывала про это. В животе у вас будут небольшие разрезы, меньше 1 см. Они потом заживут и их даже не видно будет через годик. Из ощущений, у меня как правило больше болело горло и мышцы грудной клетки, чем живот. Горло побаливает, потому что трахейную трубку ставят обычно. Не пугайтесь если после операции первую неделю будет чувство как буд-то горло простыло или сухость. Мыщцы грудной клетки ноют, потому что при лапороскопии живот надувают газом, чтобы обзор увеличить. Этот газ потом покидает тело, от этого мышцы ноют.
Настройтесь на хорошее!!! главное. что у вас лапороскопия, а не лапоротомия- это когда кисту удаляют через серьезный полостной разрез.

Удаляла кисту яичника лапарой в 2007, выписали на второй день. Последствий никаких у меня не было и даже воспоминаний))) Не могла заберем 4 года, а через месяц после операции наступила она самая желанная и в 2008 первенец! Оперировалась у Мазурова.
Недавно пыталась обнаружить следы от швов, не нашла)))

выписали на 4 день. объем очень большой операции, гемоглобин 1,5 месяца в норму приходил. на мозгах не отразился наркоз.
домой уехала на своей машине сама.

Дегтярочка Оперировалась у Мазурова.

и я. золотые руки у мужчины.

Дегтярочка Недавно пыталась обнаружить следы от швов, не нашла)))

прокол в пупке виден, но у меня разъезжаются швы в ширину сильно.

Жанна автор темы боюсь наркоза

Так вы бы не на форум шли с этим вопросом, а у анестезиолога узнавали какой вам наркоз планируют ставить.
В платных клиниках в основном усплзьзуют современные хорошие наркозы от которых легко отходишь, а вот в городских больницах в большинстве своем еще "по старинке" работают.
Хотя наркоз анестезиолог по идее должен подобрать вам по показаниям. Но это в идеале. В городских колют то, что есть.
У меня были операции и на "старом" наркозе, и на "современном". От первого отходняки нереальные, а от вторых как просто спать прилегла и проснулась.

Я делала дважды. Все легко перенесла. Выписывают на второй день, если нет осложнений. С наркозом вообще никаких проблем.

Анонимка а от вторых как просто спать прилегла и проснулась.

вот у меня так было, я как проснулась решила пойти покурить))) а курить только вниз на улицу. На обратном пути меня медсестра спрашивает, а вы где были, а я так и так, курить возжелала. Она поржала и говорит у вас после операции час прошел а вы бродите. Оказалось, что частенько охрана снизу курящих дам после наркоза потом по палатам разносит. (не доходят сами, обморок) Пожурили меня и спать отправили.

Анонимка , а от вторых как просто спать прилегла и проснулась.

дело не только в наркозе.

Дегтярочка Оказалось, что частенько охрана снизу курящих дам после наркоза потом по палатам разносит.

я до сортира дойти была не в состоянии, от дренажной трубки боль адская в боку.

Извините автор можно спрошу, а где делали, платно бесплатно? Сколько стоит?

Если по показаниям и с направлением должны делать бесплатно, а я делала платно (птому что в другой больнице возжелала) в 2011 вроде отдала 15 или 20 т.р. (уже точно не помню). После 8 лет бесплодия через 3 месяца забеременела

Делали в 40 больнице, на скорой отвезли с разрывом кистой яичника! От наркоза их отходила тяжело, ревела, засыпала, опять ревела, опять засыпала! Постоянно казался голос мужа, смотрю в коридор типо он идет, а он не появляется и реву)))) сложно отходила, а лежала 7 дней! Незнаю как некоторых описывали на второй, третий день! Я три дня послеоперационной лежала и четыре дня в простой палате! В первый день вечером можно было уже походить чуть чуть! Когда выписали все равно еще тяжело было далеко ходить, но швы быстро заросли! Прошло почти три года швы видны, один нормально, другой чуть выше когда в купальнике его видно, немного дискомфортно! Видно проколы в пупке, но у меня там пирсинг дак он закрывает! Короче для меня был самым тяжелым наркоз, но у всех по разному он отходит!

gnezdo Если по показаниям и с направлением должны делать бесплатно

Ага, но в этом случае не питайте особых иллюзий по поводу наркоза. В больницах, где делают бесплатно часто даже если вы на карман дадите за то, чтобы вам хороший наркоз поставили, ставят всё-равно то, что есть. А есть чаще не всегда хорошее.

С направлением пришла в больницу по прописке, вроде 6-ка (если не ошибаюсь, на кольце серафимки), сразу выкатили мне 20 т. за операцию, тогда за эти деньги решила оперироваться в 40-й, а мне врач там сказала, что если бы относилась к ним по прописке, то такую операцию мне сделали бы бесплатно. Просто надо знать у какого врача оперироваться. Операцию перенесла отлично, на второй день выписали. Видимо хорошо переношу наркоз. Как оказалось, кстати, в 6-ке должны были тоже сделать бесплатно, но в порядке очереди, а никто даже не сказал!!

Аноним Извините автор можно спрошу, а где делали, платно бесплатно? Сколько стоит?

в областной, платно в 2009 в районе 35 у меня все получилось. оперировал зав отделением.

Snezhinno4ka От наркоза их отходила тяжело,

Перед наркозом же не едят не пьют, а вас экстренно, потому наверно и плохо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы