Вирус простого герпеса 1 и 2 типа

Как Вы лечите герпес? Первого типа или второго типа (генитальный герпес), делитесь рецептами лечения и рецептами жизни!

фукарцин туда, внутрь ацикловир

ну так это врач решает ведь, какую схему надо именно вам
у меня постоянные рецидивы, абсолютно никакой иммунитет, поэтому аллокин альфа 9 уколов и вот подключила параллельно с уколами валвир в конской дозировке.
и вчера вылез на губе - бывает и такое

А есть наши, российские лекарства от герпеса генитального?

Есть наши препараты! Вот не так давно мне инфекционист выписал лечебный крем Девирс, пишу т.к. создавала эту тему и несу за нее ответственность. :))) Это наш, отечественный препарат. Цена крема колеблется в районе 500-600 рублей, зато эффект какой, намного выраженнее, чем от препаратов на основе ацикловира. При лечении теперь использую этот препарат, он на основе рибаверина, поэтому у него эффективность намного выше, чем у многих других.

А у меня врач гинеколог (из поликлиники обычной), правда еще занимается иммунологией. А про Девирс тоже знает, говорила, что подходит для лечения обоих видов герпеса (1 и 2 тип), только рецепт нужно взять у врача, отпуск с аптек только при наличии рецепта. Препарат хороший, современный, главное, что помогает бороться с герпесом.

Ацикловир мазь местно, генферон свечи вагинально. Генитальный за 3 дня проходит.

Все зависит от того какой герпес, генитальный или просто на губе выскочил, как часто вылазит и т.д. Вот от этого и лечение будет зависеть. Если герпес реально частый, тогда надо идти сдавать анализы, посетить вирусолога и иммунолога. Потому что причиной частых рецидивов герпеса обычно бывает сниженный иммунитет. Так вот при частых рецидивах обычно назначают и лечение комплексное, противовирусные (таблетки или уколы) иммуностимулирующие препараты, витамины и наружные препараты для обработки высыпания. Я знакома только с герпесом на губе, так вот даже при нем, мне врач назначала мазать высыпание гелем Виферон, свечи ставить курсом и пропить витамины, что бы герпес не беспокоил больше. В любом случае, герпес это не шутки, поэтому если беспокоит надо лечится, для того что бы герпес перестал появляться часто. Порой, такие курсы лечения нужно проходить регулярно, что бы не было герпеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы